![]() |
|
Дымит на горячую
Пардон,такие темы наверно обмусоливались сто раз,но я что то не нашел)Эклипс 2g двигло 420а не турбо.Как прогревается до рабочей температуры,начинает дымить голубоватым дымом.Холодная не дымит.Масло жрет где то 1л на 1000км.Что это может быть?колпачки или кольца?:(
|
Поршневые кольца и\или маслосъемные колпачки.
|
Хотелось бы конкретней знать)
|
Завтра вечером скажу после диагностики,у самого такая же фигня,правда на 63ем моторе,но суть одна :)
|
Хорошо)
|
На холодную если не дымит,то маслосъемники однозначно.Сжимаются на клапанах и снимают нормально масло.На горячую соот-но расширяются..
Добавлено через 2 минуты Была та же фигня.Поменял гидрики и колпачки до кучи.И не дымит теперь никак.Угар примерно литр на 3-4 тысячи считаю нормальным. |
я вот тоже грешу на них.
|
Ruslan-m, может быть и то и другое вместе. Лучший диагноз - вскрытие.
|
Сразу вскрытие???Не каждый готов морально и материально.Для этого и есть форумы..
|
вот вот,как то не хочется все вскрывать)
|
Jaine, симптомы 1 в 1 как у меня. Форум помог мне прийти к выводу что пора менять кольца и (заодно) колпачки.
|
da vinci,ну и что вскрытие показало?кольцам ппц был?
|
если синий дым, то 100% машину перегрели и колечкам хана, если колечкам хана, то и голову надо расухаривать для капиталки, нет смысла менять только колечки, колпачки в башке высыхают от перегрева, сам уже 3ий день притераю голову.
|
Ruslan-m, да. Кольца очень печально выглядели. Колпачки (хоть и менялись с головой около года назад) будут заменены так же (хуже не будет, а стоят они копеек).
Морально, и уверен материально, готовься к кап ремонту мотора. |
Цитата:
При перегреве мотора ни чугунный блок ,ни кольца не страдают , если конечно не нагрели до такого состояния , что поршни заклинило в цилиндрах..тогда кольца поломает.. Страдает голова...аллюминий ведёт на раз , даже при незначительном перегреве... Ну и все резинотехнические изделия на круг , то как сальники , уплотнители, маслосъёмные... Так что был нагрев - однозначно промер и ремонт ГБЦ... Кольца просаживаются по другим причинам , коих тоже бесчисленное множество ;) da vinci , в качестве рекомендации : маслосъёмные ставьте только оригинал...в противном случае черз полгода-год опять будете разбирать голову для их замены..на рынке (не на каком-то отдельном, а на рынке автозапчастей в целом) очень много подделок и в упаковках а-ля оригинал тоже, которые стоят 3 копейки, но отличить оригинал очень просто : резиновая часть колпачка должна быть серо-зелёного цвета...и никакого другого.. ни коричневая, ни серая и т.д. ... в оригинале так же попадаются чёрного цвета( вернее графитового), но эти колпачки поставляются исключительно в полных комплектах прокладок и отдельно не продаются. |
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4. |
|