ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вопрос по тормозной системе. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52448)

Negative 29.08.2012 11:26

Вопрос по тормозной системе.

Немогу прокачать тормозную систему. Педаль тугая, а эффекта торможения почти нет. При прокачке, при открытии таотницы на суппорте педаль уходит вниз выдавливая тормозную жидкость. Закрыв таотницу и долив тормозную жидкость в бачёк, завожу машину и всё равно тормозов почти нет, а педаль тугая. В чём дело?

013 29.08.2012 12:26

надо всю систему прокачивать + смотреть не закисли ли суппорта, может там поршни то не ходят

Negative 29.08.2012 12:33

Попробую полностью каждый суппорт отдельно прокачать по литру каждый чтобы наверняка. А суппорты я разбирал и чистил-смазывал. С ними порядок.

kaprall 29.08.2012 13:21

Может вакуумник накрылся???

Dogmatic 29.08.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от kaprall (Сообщение 741273)
Может вакуумник накрылся???

очень похоже. Для начала вакуумную магистраль проверь. Мож дырка где.

Zed 29.08.2012 16:17

Такое у меня возникает после перегрева обычно. Пару раз отторможусь с 200 и тормозов нет почти. Педаль тугая становится и машина не тормозит, даже светофор проехал на красный, очень опасно. Решил перебрать супорта и заново жидкость поменять. посмотрим что будет. Из-за долгого простоя машины до выходных возникает налет ржавый на тормозах, за выходные не успевает сходить.

Negative 29.08.2012 16:34

Друг, тоже говорит, что у него так было и вакуумник, типа, не работал как надо. В общем буду искать, потом напишу, что было.

kaprall 29.08.2012 16:53

Zed,после пары торможений с 200 или игры в шашки по городу минут 10-такая же фигня,тормоза кончаются и плывут,как пластилином тормозиш,так же несколько раз перекрестки пролетал на "тормозах",но думаю это не от суппортов или жижи хреновой,а от плохих колодок может?У меня они от нагрева сильного просто плывут,хоть и покупал типа спортивные,правда х.з.какой фирмы:D 2-3 торможения-потом тошниш тихонечко,страшно без тормозов:D
до зимы доездию,а к след.сезону поменяю вместе с дисками и жижей.

Андрей_GTO 29.08.2012 17:53

Все поршни во всех суппортах одновременно закиснуть не могут (слишком маловероятно, если машина, конечно, не стояла года 3 на улице).
Наиболее вероятная причина - конченный (или неотрегулированный) вакуумный усилитель.
Менее вероятная причина - залипание клапанов в блоке АБС.
Первая приина устраняется дешевле ;)

013 29.08.2012 18:42

изза не работающего вакуумника тормоза не пропадают, а только увеличивается усилие с которым надо жать на педаль

kaprall 29.08.2012 19:42

А Negative и не пишет,что их "нет", написано что "Педаль ТУГАЯ, а эффекта торможения ПОЧТИ НЕТ" может просто без вакуумника тупо педаль не прожать до нормального торможения???;)

Negative 29.08.2012 20:00

Kaprall я не понял. Без вакуумника не прожать?

unk 29.08.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Negative (Сообщение 741259)
Попробую полностью каждый суппорт отдельно прокачать по литру каждый чтобы наверняка. А суппорты я разбирал и чистил-смазывал. С ними порядок.

Если бы дело было в прокачке (воздух в системе) то педаль бы очень легко нажималась. Дело может быть в вакуумнике, без него не прожать, может дело в шланге (в нем еще клапан стоит, который может перестать открываться) идущим от вакуумника к ресиверу, в вакуумнике создается разрежение через этот шланг, просто симптомы говорят о том, что не создается разрежение в вакуумнике.

013 29.08.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от kaprall (Сообщение 741387)
может просто без вакуумника тупо педаль не прожать до нормального торможения???;)

может конечно и вакуумник у него наелся, но тормоза все равно должны быть, а то при первой же буксировке будешь догонять буксируещего)). Не помню на какой машине, так там вообще не ставили вакуумник.

Shum 30.08.2012 00:12

Как-то очень на "главный тормозной" смахивает...

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +4.