![]() |
Масло в кондюшнике
Всем привет! У меня вопрос такого рода. Кто в курсе какое масло и в каком количестве надо заливать в копрессор кондиционера заточеного под 12 фрион, тоесть первого поколения?
|
Была где то темка такая,чет не могу найти...
В мануле должно быть написано)И на наклейке под капотом,если она есть)) Кстати у меня 1 поколение,но 134 фрион с завода,так что не показатель)) |
Я пробовал 134, кондер запорол, на табличке у кондера не судьба была посмотреть, хорошая мысля пришла как всегда опосля! Загудели подшипники и писец компресору настал. Просто у человека есть первого покаления, хочу забрать, и не допустить опять ошибки. Потому и решил с братьями по разуму посоветоваться, кто, что подскажет.
|
Refrigerant unit lubricant cm3 (cu.in.) FREOL S-83 or SUNISO 5GS 160 +20 / -0 (9.8 +1.2 / -0)
//5GS найти будет практически не реально- я брал SUNISO 3GS(минералка), вязкость только чуть ниже, но в нашем случае это не страшно. Да и ещё-перед заправкой обязательно промыть всю систему от остатков синтетики |
Спасибо! Но я синтетику туда не лил, там все было так как и с завода, наверное :)
|
| Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4. |