![]() |
Можно поменять сальники распредвалов без снятия клапанной крышки?
Собрался менять ГРМ (помпу, сальники), и вот по списку:
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2306 Сальники распредвалов есть, а про прокладку клапанной крышки не слова... Поэтому я спокойно поменял прокладку клапанной крышки (подтекала) меньше месяца назад, в уверенности что она не нужна, полагаясь на форум я мог ошибаться??? Мастер сказал: чтобы снять шестерни, надо открутить болты, а стопориться вал можно только под клапанкой... Есть альтернатива не менять снова прокладку клапанной крышки??? |
Ещё как вариант, можно открутить болты ударным пневмо гайковертом, ну и желательно до снятия ремня ГРМ это сделать. А так на валах под клапанкой отлиты грани под ключ для удержания.
|
открутить можно не снимая клапанную. Ремнём грм фиксируешь распреды (тут уже работает ваша фантазия) и пытаешься открутить, закручено, если что сильно.
|
Главное не контрить сами шестерни распредвалов,они лопаются,проверено :) Прикручены они не сильно,а охренеть как сильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хрен их открутишь, скорее голова лопнет от упора ключем. про грм вообще молчу, ремнем не удержать. я только в тисках зажав смог открутить 1,5 метровой трубой.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4. |