ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Плохо заводится при низкой температуре (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=53864)

lmx 27.10.2012 17:29

Плохо заводится при низкой температуре

Всем привет!
Вопрос следующий:

При температуре выше +10 - машина заводится с пол тычка.
При понижении температуры приходится крутить чтоб машина завелась.
Или крутишь секунды 4 и потом машина зводится или же просто раз крутанул, подождал пару секунд и потом заводишь без проблем.
Причем такая проблема раз в день при первом заводе, при последующих запусках в течение дня - проблем никаких.

Аккумулятор живой, свечи живые.

В чем может быть причина?

korchavin 27.10.2012 17:58

датчик температурный?

lmx 27.10.2012 18:40

Что за датчик? Где находится и с чем едят? :)

korchavin 27.10.2012 19:45

на термостате, скажу как на г1.
http://photofile.ru/photo/kasem/2478410/46251873.jpg

вот 2 чекни

lmx 27.10.2012 21:29

Да датчик вроде нормально работает - температура на приборке отображается корректно.
А каким образом датчик может влиять на запуск?

Я все больше на топливную систему грешу... Изза загаженого топливного фильтра таких траблов не может быть?

korchavin 27.10.2012 21:34

Дэн, там 1 датчик идёт на приборку, а другой на мозги (который регулирует воздушно-топливную смесь при холодном и горячем пуске, когда холодно больше бензина, когда тепло соответственно меньше). Так вот который на мозги, не отображается на приборке, так что твоя проблема не 1 в народе и 99% решение этой проблемы датчи температуры ОЖ =) проверяй

lmx 27.10.2012 22:01

Влад спасибо за подсказку! А как его проверить в домашних условиях? :)
Сразу вопрос в догонку - от масла 10w60 не может быть проблем с запуском? (вязкое)
Хотя по ощущениям стартер крутит легко.

rambik_ 27.10.2012 22:21

lmx Если он издох , то мозги просигнализируют чеком на приборке .....
А заводка , когда есть резкий перепад температуры , будет меняться . Летом у меня с четверть оборота , теперь с 3-4ех . Хотя 0w40 залито .

lmx 27.10.2012 23:28

Чек не горит. Сейчас оборота 4-5 надо чтоб машина завелась.
Т.е. вязкость масла не влияет роли при запуске двигателя?

Бакс 28.10.2012 02:50

Ден, приезжай к нам в раменское. Я тебя обрадую или огорчу. Это датчик коленвала или датчик распредвала, надо смотреть диагностикой. У меня такое было, началось точь в точь вот так, потом стала заводиться по 20 минут, потом перестала, и пришлось тащить до сервиса.

Косяк в том что датчик этот под кожухом...

VITAL_GAD 28.10.2012 18:49

попробуй перед пуском двигателя подать 12 вольт на сервисный разьем топливного насоса (одноконтактный разъем примотан к косе в моторном щите чуть правее выбитого номера двигателя), секунды на 3 а потом заводить посмотришь на результат, если все останется по прежнему то дело не в топливной систем е а точнее не в падении топлива в топливной реейке во время простоя авто.

lmx 28.10.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 760746)
Ден, приезжай к нам в раменское. Я тебя обрадую или огорчу. Это датчик коленвала или датчик распредвала, надо смотреть диагностикой. У меня такое было, началось точь в точь вот так, потом стала заводиться по 20 минут, потом перестала, и пришлось тащить до сервиса.

Косяк в том что датчик этот под кожухом...

Лёха, у меня эта проблемка уже вторую зиму.
Только при температуре близкой к нулю такая хрень происходит. Сомневаюсь что это датчик коленвала. В Раменское к вам точно приеду, но по поводу переднего бампера и подвески =) Пока коплю дензнаки :)

VITAL_GAD - можешь схематично объяснить как выглядит этот одноконтактный разъем? :)

Бакс 28.10.2012 22:49

Ну приезжай при такой температуре, надо будет поискать ошибку или какая система сбой дает и от нее скакать.

Наг 29.10.2012 14:12

Вставлю свои "5 коп": заливаю постоянно 95 евро на лукойле - ездит и заводиться без проблем в любую температуру. Недавно мне друг посоветовал попробовать 95 экто на том же лукойле (будто бенза меньше будет хавать), ну я решил проверить. Залил 1 раз пол бака, всё ок, вроде как реально бенза по-меньше расход стал, залил второй раз пол бака, расход всё же меньше, но стал замечать косяк, что при +5 и ниже машина уже заводиться нехотя (с 3-4 оборотов). Посмотрел в инете, у людей тоже бывают такие проблемы с этим бензом, сжег этот бенз и залил обычный, теперь всё ок))) проблема с заводкой ушла.

VITAL_GAD 30.10.2012 14:21

lmx дай почту отправлю тебе его фото, я завел от него провод в салон, хочу поставить на кнопку что бы зимой в случае чего иметь возможность подкачивать бензин

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.