ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Собираюсь ремонтировать мотор с чего начать (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5401)

mromik 07.06.2007 09:11

Собираюсь ремонтировать мотор с чего начать

Добрый день всем.
Мой Monte Carlo Galant VR-4 1990 нуждается в ремонте.

Симптомы такие:
Повышенный расход топлива, угар и подтекание масла с клапанной крышки, капает помпа.
Машина не дымит.

В наличии имеется еще один такой авто. По словам прошлого хозяина он в том моторе поменял вкладыши, колца. Блок промерял нутромером.
На блоке нет бошки. Блок с доками.

Вопрос: Стоит ли мне заморачиваться с ремонтом моего блока или попробовать собрать двиг, поставив свою бошку на другой блок (естественно притерев клапана и все отмыв)?

Как проверить этот "запасной блок"?
Нужно ли там менят вкладыши балансира?
Товарищ их явно "забыл" посмотреть.

PS кое какой опыт ремонта авто втч двиг. имеется.. основной инструмент тоже.

costarika 07.06.2007 11:20

1. нужно решить что лучше - свой или чужой, без дигностики не решишь, сдёргивать "голову" нужно
2. Повышенный расход топлива, угар и подтекание масла с клапанной крышки, капает помпа. - это может быть вызвано разными причинами, почему сходу идёт речь о замене блока непонятно

Повышенный расход топлива - мертвая лямбда например или что убито в искрообразовании, или большой нагар на клапанах впускных..
угар и подтекание масла с клапанной крышки - угар это расход? может и кольца, давит масло - картерные газы большые? а масло какое? а может прокладка и гермитик ёк...
капает помпа - просто года

нужна диагностика

ivan_pl 07.06.2007 12:32

угу. двиг то зачем для этого дергать? голову снять и будет все ясно.
а про износ вкладышей балансира я еще не слышал...

Marat_GTi 07.06.2007 16:04

1 Повышенный расход топлива - вероятно лямбда, нужна диагностика топливной системы, возможны проблемы с формунками...
2 Угар масла - если крутить то это нормально, нужно понять как много его угорает, сколько на 1000 км угорает ?
3 Подтекание масла с клапанной крышки - поменять прокладку, полумесяц и свечные колодцы. Все собрать на герметик.
4. Капает помпа - замена, клапан уже не держит. Благо стоит помпа недорого.

Машина не дымит - это хорошо.

Для начала нужно нормально отдиагностироваться. Промерять компрессию с маслом и без.
Потом уже думать...

Вкладыши балансира это сложная материя... их всего 2 размера (стандартый и ремонтный).
С заменой их есть сложность в установке (нужен спец инструмент, можно сделать при желании).
Людей кто их меняет крайне мало, большинство считает, что они не изнашиваются...
А при тюниге двигателя их изымают...

ИМХО,
продиагностировать свой мотор, а потом уже начинать думать о чем-то...

P.S.
ко второму мотору кузова случайне не дали ?
мне к своему Галантику требуется немного железа...

mromik 15.06.2007 08:21

Цитата:

1 Повышенный расход топлива - вероятно лямбда, нужна диагностика топливной системы, возможны проблемы с формунками...
-как их проверить?
Цитата:

2 Угар масла - если крутить то это нормально, нужно понять как много его угорает, сколько на 1000 км угорает ?
Раньше "угорал" литр-полтора от замены до замены (5..6 тысяч) Масло в основном полусинтетика Texaco, Mobil.
А какое из того масла что есть у нас в стране лучшее для данных моторов?

Цитата:

3 Подтекание масла с клапанной крышки - поменять прокладку, полумесяц и свечные колодцы. Все собрать на герметик
Полумесяц намазал герметиком. Остальное уже сделал. Пока Наслаждаюсь - чиним другу Галант Хэтч. нетурбовый. Скоро до моего руки дойдут.
Цитата:

P.S.
ко второму мотору кузова случайне не дали ?
мне к своему Галантику требуется немного железа...
Дали конечно с доками на кузов. Но я в Хабаровске.
А что интересует то? Железа полно!
если интересно - в почту rmilovidov(cobaka)upr.dvgd.ru
А то здесь я не часто :(

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4.