![]() |
Давление буста.
Буст у меня не более 0,5-0,6 на первой передаче. У всех так? Так и должно быть?
До скольки вообще можно повысить наддув? Не более 1 бар? Что выбрать чтобы наддуть больше 1 бара? AEM, SAFC, MAP translator? Что будет попроще в настройке? |
я на своей в пике на первой 1.68 надувал)) Если штатные турбины стоят - надувать больше 1 бара смысла нет - поток не растет, а воздух только греется.
|
какие турбины стоят если не секрет? они без переделок в коллекторах влезут?
Добавлено через 37 секунд штатные у меня дуют вот 0,5-0,6 на первой. |
штатные у меня стоят, td04-9b )) Разгазовал на месте и кинул сцепу на первой - AVCR зафиксировал пик 1.68))
Это я после замены насоса и установки бустконтроллера AVCR и е-менеджа отстраивался. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что 1 бар это совсем немного. Цитата:
АЕМ сам не отстроишь, а S-AFC и MAP translator осилишь и сам. В настройке они впринципи одинаковы по сложности. Добавлено через 5279 лет Цитата:
9-ки после 4000 об/мин на 0,45 бара сдуваются, а 13-ки всего на кропаль больше... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты E-Manage я так понял тоже трудно настроить самому? |
Цитата:
Это всё штат/мозг легко посчитает. Цитата:
У меня стояла S-AFC, сам её отстраивал, результатом очень доволен. Есть тут и люди кто МАР отстраивал. Тут что тебе больше визуально или по цене понравится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По тд04 13г - у Макса на ГТО экспериментировали)) Разница между 9б и 13г есть и весьма ощутимая. Конечно не гаррет 42, но 1.3 держит вполне уверенно, в пиках закидывая более 1.5 беров. Ну а больше давить ссыкотно на старом поношеном стоковом пихле)) |
Цитата:
В пиндосии пишут что 15-ые 1,5 бара не держат, а тут 13-шки такое выдают... |
Так никто и не ответил до скольки можно дуть на сток мозгах?
|
Цитата:
Зависит тут больше не от мозга, а от остального. |
Надо как минимум широкополосную лямбду вкручивать и смеси смотреть. У меня на старом родном насосе на 0.9 бара уже смесь уползала выше 13.5, что весьма чревато. Поставил вальбру (еще старую добрую американскую) - заливать стало к чертям)) ближе к 1 бару смесь вообще ниже 10 падала, даже на холостом ходу 13 казало)) Отстроился е-менеджем по топливу и стало нормуль.
|
Цитата:
Про "минимальный набор" тюнинга много раз обсуждали. Относительно бара у отсечки на 13G я тоже что-то не уверен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4. |