ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   2G AWD кпп (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55113)

улитка 24.12.2012 22:37

AWD кпп

ребят подскажите ,как можно усилить стоковую авд коробку.
или на долго ли ,?? хватит сток коробки с моментом 550нм?))

ярослав 24.12.2012 23:05

присоеденюсь так как перехожу на полный привод и уж очень привык к автомату

MaxShush 24.12.2012 23:54

НУ ответ наверно кроется в БЖ дсмеров кто ездит с таким моментом.........
мое имхо, т.к готовлюсь к тому же - что перебранный сток с таким моментом спаравляется, но только при нормальном и бережном отношении....
мне кажется один з самых главных вопросов, по крайней мере для меня - выдержит ли она при ЛАУНЧЕ, У МЕНЯ ни фига не выдержит.... решение - блоки 3 шт 4500 у.е. - пока не готов:))
второй вопрос быстрое переключение - сток не долго выдержит - коробка Эво3 двойные синхроны, легкий маховик (сцепа).......
если не ездить на драг и реализовывать весь момент а тошнить по городу - выдержит и 1000 н.м. :)))

Alex77 24.12.2012 23:59

У меня вопрос немного другого плана, допустим установил все три блокировки. Момент передается одинаковый на все колеса и не одно не буксует, как будет чувствовать себя сама коробка? Думаю ее порвет изнутри при старте с лаунча. Или сам корпус треснет. Как вариант отстегнется редуктор.

MaxShush 25.12.2012 00:09

Алексей, ты много порванных коробок видел?????
у на вскидку счас несколько примеров
1. старое видеошепа- разломало редуктор зад..............
2. Батчер с приводами от Шепа - при лаунче ломает зад 3 болт левую полуось - сразу после этого разлетается межосевойю
3. Коробас с Минска - 2 или три раза (один раз на моих глахах в Быхове 2010) - опять же с лаунча сначала зад левый првод, потом заваренная виска и межосевой
4. Драмс в прошлом году - отстегнулся редуктор.

Из Этих примеров я вижу большую проблему только в зад маленьких приводах раз, второе надо блоки.......

и последний пример осень 2012 в Гомеле Дудик - Денис проехал 11,3 на сток коробке приводах и даже на монодиск сцепе.........

Мне кажется все понятно.....
а Вам???????????
у всех вышеперечисленных примеров больше 550 Н.м. - коробки сами не разлетались....... только после чего то.......

Добавлено через 34 минуты
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ Имхо
Коробка Эво3

Дешевая 100% блока межосевого вместо Виски за 100 у.е.
http://cs418329.userapi.com/v4183292...vf4mvh-LtU.jpg

Сцепа QM
http://cs418329.userapi.com/v4183292...7v0exCMSgM.jpg

И зад балка с редуктором крепящимся на 4 болта от врки, протим 3 болтов GSX

Artem 25.12.2012 02:38

не совсем понял,100% блока виски это типо аля заваренная?

Noir 25.12.2012 03:04

Есть вероятность, что при резком наборе момента может слизать передачу.
Проверено на одном E39, сам коробку видел. Владелец так порвал две коробки.

ETalon 25.12.2012 08:38

Одна ошибка = пи*да коробке.Стоит задуматься,оно вам надо?

P.S. Сток автомат кстати 500 Нм держит у буржуев :P

Alex77 25.12.2012 10:56

Макс убедил. Но помню у ШВЕДа несколько раз зубья разлеталсь, и три раза он ее ремонтировал. Что ж спорить не буду поверю фактам, значит надо с задним редуктором что то решать.

улитка 25.12.2012 13:56

MaxShush, макс ну к то с лаунча не будет долбить на авд??))) да все будут. (хоть пару раз,но стрельнут))
вопрос в другом,про двойные синхроны,тюн.валы и шестерни это всё понтно.
НО есть ли какие "методы" укрепления пасодочных мест подшипников.
может поставить пластину и обварить вокруг??
есть ли, какие подшипники усиленные ,конические,роликовые и т.п
я вот о чём.

Добавлено через 1 минуту
по поводу зад .редуктора,можно доп. ухо приварить к подрамнику, и поставить такую же подушку.
вот тебе и 4 точки крепления вместо 3-х

MaxShush 25.12.2012 22:26

Ребят, про 3 болта
3-х болтовыми называю привода от Г1, которые прикручиваются кчашке (внешней гранате) 3-мя болтами - у этих приводов внутренние гранаты чуть поменьше, та часть которая вставляется в дифференциал всего на 1 или 1,5 мм в диаметре меньше, но толи прокаливание другое толи что, но именно в этом месте они ломаются имеено при лаунче.
Такие привода встречаются только на Г1 и то не на всех и на 39-х галах.
Крепкие привода- которые выдерживают лаунчи - 4-х болтовый от Г1, все отГ2 (у них одинаковый внутренний трипоид), Эво3, Вр4 до последних.........

Насчет крепления редуктора заднего
На 39 галах, Эво3 и Г1 крепится он симметрично и крепко на много болтов и он вроде никогда не отстегивался.
Вот на Г2 мне кажется чтоб было посвободнее для выхлопа, редуктор крепят 2 болтами к задней крышке и одно спереди - мне кажется именно поэтому он и отстегивается у пендосов и у Драмса после 600 л.с. и х.з. скока момента - но решение этого вроде просто более крепкая задняя крышка которую Димон и поставил.
У меня редуктор крепиться на 2 болта к крышке и на 2 болта спереди - не потому что именно нужен был крепкий а просто мне попал такой - недорогой от вр-ки подвернулся

DRUMS 26.12.2012 01:16

Не ломайте голову господа!
Макс написал все в принципе правильно.
Если говорить про сток коробки Г2, то париться до 500 л.с. не нужно, достаточно иметь живую коробку (без сколов на зубьях или вообще с отсутствующими, целым не варенным корпусом), поменять все подшипники на оригинал (затянуть немножко посильнее их) и поставить вместо родного межосевого дифа 4-х сателлитовый. Сцепление с демпферами. Все!
Работать будет отлично, держать тоже. Да вы не сможете нормально включать передачи после 8500 оборотов но я думаю это и не нужно для таких авто, что бы крутить больше не только коробка нужна ))))

улитка 26.12.2012 12:58

ну вот чётко и поделу))

Кирюха 26.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от DRUMS (Сообщение 780472)
Не ломайте голову господа!
Макс написал все в принципе правильно.
Если говорить про сток коробки Г2, то париться до 500 л.с. не нужно, достаточно иметь живую коробку (без сколов на зубьях или вообще с отсутствующими, целым не варенным корпусом), поменять все подшипники на оригинал (затянуть немножко посильнее их) и поставить вместо родного межосевого дифа 4-х сателлитовый. Сцепление с демпферами. Все!
Работать будет отлично, держать тоже. Да вы не сможете нормально включать передачи после 8500 оборотов но я думаю это и не нужно для таких авто, что бы крутить больше не только коробка нужна ))))

Тут дело мне кажется скорее не в силах а моменте.да и от сцепы все зависит.у меня помнится колокол коробки после лаунчей на квотермастере разорвало.причем это было давно на эво 3 турбе

Borismik 26.12.2012 22:24

если диски были треснуты то конечно разорвало,надо следить за трещинами в прорезях)

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4.