ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Кольца? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5524)

STING 12.06.2007 03:24

Кольца?

Народ последнюю неделю у меня дым валит просто столбом, вот ребята кто из ДСМа меня на смотре видят могу т подтвердить. ТО синий, то белый, башинка чуть слабее едет. ОЖ в норме, а вот масло вроде жрёться.
Запах такой гари...

Вопрос: по мнению многих - кольца. Кто считает также?
И кто может предположить другое?

Если вариант колец:
1) сколько может стоить замена?
2) где лучше это сделать?
3) сколько это по времени?

LEo 12.06.2007 15:15

Подтверждаю - дым пипец, прям дымомашина. Кольца-кольца имхо...

Fil 12.06.2007 16:57

На свечах какой нагар??

STING 12.06.2007 19:52

Свечи пока не смотрел, времени не было

Wax 13.06.2007 00:40

блин сьезди ты в амавто тебе рядом и все скажут, без записи покажи им машину они точно скажут, шутить с такими вещами не стоит!!!

fullpong 13.06.2007 00:47

Дым может быть не только из за колец.

LASER 13.06.2007 03:02

Если залегли компрессионные кольца, легко проверить:
Открыть щуп масла и немного "погазовать". Если идет дым и вылетает масло, то "приехали" кольца, может и перегородки в поршнях прогорели от детонации... Еще признак изношенных колец, это масло в сапуне и дроссельной заслонке.
Если таких признаков не наблюдается, то вполне возможно сальники клапанов "задумели", или вообще слетело парочку и болтается на клапане.
С сальниками клапанов, работа дешевле, хороший моторист это делают не снимая головкиблока.

costarika 13.06.2007 10:57

я бы голову снял бы всё равно, плоскость проверить, прокладку посмотреть, хон там..

StayC 13.06.2007 17:01

Да уж, дым пипец!! Видели тебя вчера на воробьях..
ОФФ:Ты бы к стати по сторонам смотрел иногда:) авось кого знакомых увидешь:)

STING 13.06.2007 18:19

=))) НУ я извиняюсь, просто я обычно на клипсы внимание обращаю, а ваш пепелац как-то ускользнул из моего внимания =)

Кстати позвонил в амавто они сказали - лучше капиталку делать, точнее по деньгам встанет что просто кольца менять что всё капиталить, и ценник 30000 работа + примерно 20000 запчасти. Кто что думает?

LEo 13.06.2007 20:32

А что тут думать - за деньгами в тумбочку и реанимировать свой болид.

Borismik 17.06.2007 14:33

А за 50тыщ рупий что они менять там будут? не догоговато?
помню себе делал, так обошлось в 900 баксаф.

mkbs 18.06.2007 14:31

2STING попробуй с простого, в декабре тоже начал дымить, столб белого дыма, особенно когда трогаешься и разгоняешься, собирался делать капиталку, чуствительное падение мощности, но обошлось все проще, meladmin заменил масло и заменил клапан отвода картерных газов, снял со своего кошкомобиля, как не удивительно все встало на свои места, уже полгода нормально ездит и не дымит, может он еще что делал, но это у него спроси...и масло не ест практически.

STING 18.06.2007 16:34

цена - 30000 работа сама. А из запчастей там и кольца и поршня и прокладки по голове там что-то завтра буду отгонять и на месте обсудим.

Понимаешь, у меня масло просто литрами жрётся, мощя на много упала, дым не только белый но и синий, явный запах горящего масла. Все говорят кольца. Утешать себя словами "а вдруг поможет" по поводу там раскоксовывателя, или клапана хотелось бы, но всё равно щас уже дошёл до понимания "1 раз сделать хорошо и потом долго не париться"

mkbs 19.06.2007 09:42

2STING у меня масло подливали каждые три дня, когда стартовал сзади шлейф двма как у истрибителя, все говорили кольца, колпачки, ремонт, я уже везти собирался, договорился, но холодно было и водитель служебную разбил, поэтому решил недельку на клипсе доездить, ну и загнал в гараж немного масло поменять то се, mel клапан поменял, да и трубку всю помоему, он когда старый вырезал она короткая стала, ну и поехала машинка, дым сразу пропал, да и сразу почуствовал, что ехать стала нормально. уже больше 30000 км прошла, пока ни каких претензий. А все уверяли ремонт ремонт, кольца, колпачки...
Просто сравни цену клапана и ремонта, даже если не поможет, все равно его лучше поменять, он пластиковый на 420, и за это время ему все равно пришел пипец.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +4.