![]() |
Вредность вентиляции картерных газов в атмосферу???
знаю, что тема о маслоуловителях и картерных газах уже обсуждалось, однако появилась потребность обсудить новую деталь. Вобщем, я меня самого, как впрочем и у многих из вас стоит бачек маслоуловитель, и картерные газы из головы (обе трубки) травят в атмосферу... Недавно общался с одним человеком, и у нас завелся спор по поводу полезности или вредности такого действия. По его утверждению травить в атмосферу шланг который идет во впускной коллектор (отсос картерных газов) вредно по следующей причине: якобы при работе двигателя, со стенок цилиндров все масло снимается 1м и 2м маслосъемными кольцами, при этом самое верхнее компрессионное кольцо работает в режиме маслянного голодания - фактически без смазки, и смазывается разве что бензином... В случае отсоса картерных газов коллектором, во впускную смесь, помимо топлива и воздуха, добавляются пары масла из клапанной крышки, которые в последствии производят смазку стенок цилиндра... Если трубочку эту травить в атмосферу а не во впускной коллектор - понятно что такого процесса смазки производится небудет....
Вобщем теория очень двуякая... точных подтверждений ее правильности или неправильности никто и нигде не видел, более того он утверждал что с травлением этой трубки в атмосферу двигатель проживет очень недолго и в скором времени скончается. Поэтому хотел поинтересоваться у вас товарищи, у кого стоит маслоуловитель, как долго вы с ним ездите и как эксплуатация двигателя с маслоуловителем повлияла на жизнь двигателя?? |
у меня трубка эта как в стоке в коллектор, и менять ничего не собираюсь, всёравно под бустом клапан закрывается. единственая причина по которой можно эту трубку тоже травить в атмосферу это недостаточная вентеляция, и то пендосы часто решают эту проблему расширением и добавлением отверстий на левой части крышки.
зы. мне кажется что теория очень похожа на правду иначе какой смысл в этой системе? |
мой мотор проработал достаточно долго, компрессионные кольца были в идеале. Вот тебе и подтверждение.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мне вот что интересно в этой теории :)
"В случае отсоса картерных газов коллектором, во впускную смесь, помимо топлива и воздуха, добавляются пары масла из клапанной крышки, которые в последствии производят смазку стенок цилиндра..." (с) все бы хорошо, да только вот пары масла они вообще-то горят :) и смешиваясь с воздухом и топливом, они будут только закоксовывать камеру сгорания и ничего другого. Да и забываете вы другое... эта фигня то нужна именно для того, чтобы "отсасывать картерные газы (рециркуляция)" а масляные пары, так, прицепом добавляются. Короче, эта теория притянута за уши от 2-х тактных моторов, в которых масло дозатором смешивается с топливом.Но это совсем другая история :) |
Видя какой в нутри виглядит впускной колектор,тб грязный,то незнаю доходит ли ети капли масла
|
А я просто за бачёк разделения масла и всё, все трубки должны быть подключены как у стока,просто у той, что без клапана нужно поставить в разрез бачёк с маслоотделителем и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне часто преходилось устанавливать бочки паров картера и потом обслужывать их (мыть)
Моё мнение что бочёк вещь полезная и нужная но всегда рекамендую делать их с входом и выходом без сброса в атму С такои системои подключения бочка пары цэркулируют (турбина высасывает воздух из бочка) Я заметил что у разных авто поразному загрезняютца бочки например у меня за 5т км в бочки скапилось 50гр масла у Селики 185 собралось пол бочка за 8т км причём чяще всего собираетца масло и коннденсат А вот на Нисане с14 бочёк за 10т км остался сухим Парни если собераитесь ездить на давление 1бар ставте бачёк с входам и выходом если качаете 2.5бара (как моньяк ФЕТ) то ставте дополнительныи фильтрочик и в атму |
Это зависит только от устройства масляного отбойника в клапанной крышке
|
Я всё равно за мнение Дениса,двумя руками.
Добавлено через 47 секунд П,С наличие масла так же зависит от состояния двигателя, чем убитие тем больше масла.Ну или вдуваете неподецки:) |
да, литр масла могу накачать в бачок менее чем за 10ть стартов
банка у меня под 2 фильтра :) |
люди!!! вы что! смазка поступает через масляные каналы а не по ветру там как-нибудь.
когда я переделал трубки в атмосферу, перевел все как надо, перепускник в атмосферу тоже, у меня даже уровень масла перестал уменьшаться. при наддуве выше заводского я считаю что клипсовская замкнутая схема вентиляции и перепуска на вход уже не работает должным образом и при определенном наддуве начинает приносить вред. вообще закрытая схема вентиляции на мой взгляд попахивает больше заботой об экологии чем о двигателе (вспомним например EGR) |
У тебя неисправность была поэтому расход масла и уменьшился.Очевидно клапан не держит.
Добавлено через 1 минуту А вообще это считается неотъемлемой системой ХХ, и дросельную заслонку всё же нужно мазать:) |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |