ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вредность вентиляции картерных газов в атмосферу??? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5536)

Stez 12.06.2007 17:23

Вредность вентиляции картерных газов в атмосферу???

знаю, что тема о маслоуловителях и картерных газах уже обсуждалось, однако появилась потребность обсудить новую деталь. Вобщем, я меня самого, как впрочем и у многих из вас стоит бачек маслоуловитель, и картерные газы из головы (обе трубки) травят в атмосферу... Недавно общался с одним человеком, и у нас завелся спор по поводу полезности или вредности такого действия. По его утверждению травить в атмосферу шланг который идет во впускной коллектор (отсос картерных газов) вредно по следующей причине: якобы при работе двигателя, со стенок цилиндров все масло снимается 1м и 2м маслосъемными кольцами, при этом самое верхнее компрессионное кольцо работает в режиме маслянного голодания - фактически без смазки, и смазывается разве что бензином... В случае отсоса картерных газов коллектором, во впускную смесь, помимо топлива и воздуха, добавляются пары масла из клапанной крышки, которые в последствии производят смазку стенок цилиндра... Если трубочку эту травить в атмосферу а не во впускной коллектор - понятно что такого процесса смазки производится небудет....

Вобщем теория очень двуякая... точных подтверждений ее правильности или неправильности никто и нигде не видел, более того он утверждал что с травлением этой трубки в атмосферу двигатель проживет очень недолго и в скором времени скончается.

Поэтому хотел поинтересоваться у вас товарищи, у кого стоит маслоуловитель, как долго вы с ним ездите и как эксплуатация двигателя с маслоуловителем повлияла на жизнь двигателя??

Angel9 12.06.2007 17:53

у меня трубка эта как в стоке в коллектор, и менять ничего не собираюсь, всёравно под бустом клапан закрывается. единственая причина по которой можно эту трубку тоже травить в атмосферу это недостаточная вентеляция, и то пендосы часто решают эту проблему расширением и добавлением отверстий на левой части крышки.

зы. мне кажется что теория очень похожа на правду иначе какой смысл в этой системе?

Butcher 12.06.2007 18:01

мой мотор проработал достаточно долго, компрессионные кольца были в идеале. Вот тебе и подтверждение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 65353)
мне кажется что теория очень похожа на правду иначе какой смысл в этой системе?

не загрязнять окружающую среду

extrimer 12.06.2007 18:29

Мне вот что интересно в этой теории :)
"В случае отсоса картерных газов коллектором, во впускную смесь, помимо топлива и воздуха, добавляются пары масла из клапанной крышки, которые в последствии производят смазку стенок цилиндра..." (с) все бы хорошо, да только вот пары масла они вообще-то горят :) и смешиваясь с воздухом и топливом, они будут только закоксовывать камеру сгорания и ничего другого.
Да и забываете вы другое... эта фигня то нужна именно для того, чтобы "отсасывать картерные газы (рециркуляция)" а масляные пары, так, прицепом добавляются.

Короче, эта теория притянута за уши от 2-х тактных моторов, в которых масло дозатором смешивается с топливом.Но это совсем другая история :)

keanu 12.06.2007 18:30

Видя какой в нутри виглядит впускной колектор,тб грязный,то незнаю доходит ли ети капли масла

BRIAN 12.06.2007 21:11

А я просто за бачёк разделения масла и всё, все трубки должны быть подключены как у стока,просто у той, что без клапана нужно поставить в разрез бачёк с маслоотделителем и всё.

Stez 12.06.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 65377)
А я просто за бачёк разделения масла и всё, все трубки должны быть подключены как у стока,просто у той, что без клапана нужно поставить в разрез бачёк с маслоотделителем и всё.

ну это все равно тоже получится, если говорить о выше изложенной теории то в таком случае масло во впуск попадать тоже небудет

JetSet 12.06.2007 21:36

Цитата:

они вообще-то горят и смешиваясь с воздухом и топливом, они будут только закоксовывать камеру сгорания и ничего другого
и на октановое число масло тоже должно подействовать, лично я как нибудь обойдусь без масла во впускном тракте (имхо).

DAN 3000GT 12.06.2007 22:02

Мне часто преходилось устанавливать бочки паров картера и потом обслужывать их (мыть)
Моё мнение что бочёк вещь полезная и нужная но всегда рекамендую делать их с входом и выходом
без сброса в атму
С такои системои подключения бочка пары цэркулируют (турбина высасывает воздух из бочка)
Я заметил что у разных авто поразному загрезняютца бочки например у меня за 5т км в бочки скапилось 50гр
масла у Селики 185 собралось пол бочка за 8т км причём чяще всего собираетца масло и коннденсат
А вот на Нисане с14 бочёк за 10т км остался сухим
Парни если собераитесь ездить на давление 1бар ставте бачёк с входам и выходом
если качаете 2.5бара (как моньяк ФЕТ) то ставте дополнительныи фильтрочик и в атму

extrimer 12.06.2007 22:16

Это зависит только от устройства масляного отбойника в клапанной крышке

BRIAN 13.06.2007 05:11

Я всё равно за мнение Дениса,двумя руками.

Добавлено через 47 секунд
П,С наличие масла так же зависит от состояния двигателя, чем убитие тем больше масла.Ну или вдуваете неподецки:)

FET 13.06.2007 16:31

да, литр масла могу накачать в бачок менее чем за 10ть стартов
банка у меня под 2 фильтра :)

Nightmare 14.06.2007 05:44

люди!!! вы что! смазка поступает через масляные каналы а не по ветру там как-нибудь.
когда я переделал трубки в атмосферу, перевел все как надо, перепускник в атмосферу тоже, у меня даже уровень масла перестал уменьшаться.
при наддуве выше заводского я считаю что клипсовская замкнутая схема вентиляции и перепуска на вход уже не работает должным образом и при определенном наддуве начинает приносить вред.
вообще закрытая схема вентиляции на мой взгляд попахивает больше заботой об экологии чем о двигателе (вспомним например EGR)

BRIAN 14.06.2007 12:19

У тебя неисправность была поэтому расход масла и уменьшился.Очевидно клапан не держит.

Добавлено через 1 минуту
А вообще это считается неотъемлемой системой ХХ, и дросельную заслонку всё же нужно мазать:)

Butcher 14.06.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Nightmare (Сообщение 65913)
вообще закрытая схема вентиляции на мой взгляд попахивает больше заботой об экологии чем о двигателе (вспомним например EGR)

полностью согласен

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 66000)
А вообще это считается неотъемлемой системой ХХ, и дросельную заслонку всё же нужно мазать:)

полностью несогласен :) ты че? она же заедать начнет от грязи, и здравствуй айдл сурж

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.