ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Странный стук спереди при ускорении и торможении((( (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55363)

SpeedMonster 09.01.2013 20:27

Странный стук спереди при ускорении и торможении(((

При резком ускорении и торможении раздается непонятный стук спереди, со стороны правого колеса, такое ощущение, будто какой то рычаг разболтался или плохо затянут... смотрел на яме, так ничего и не нашел((( Может у кого была подобная проблема? Что это может быть? Причем последнее время стук только усиливается... Да еще если скатываться со склона на нейтралке на небольшой скорости, слегка притормаживая то слышен тот же самый стук(((

Untouchable 09.01.2013 21:07

у меня иногда знакомая история, только не стук, а звук, как колодки у маршрутки скрипят, только я не торможу. но так было раз или два.

uhoplan 09.01.2013 21:56

аккумулятор хорошо закреплен?

April_boy 09.01.2013 22:31

Вот у меня сейчас после ремонта коробки тоже появился стук. Возникает примерно от 30км/ч и выше. Если жмешь газ, то он несколько стихает а если сбрасываешь или накатом на нейтралку-начинает стучать. Задрал морду, завел, покрутил на 3 скорости-походу пришла звезда подшипникам диференциала, видимо что-то собрали не так. Попробуй тоже или на подъёмник или так задрать и покрутить движком на скоростях. Может чего и найдёшь. Хотя может у тебя и опорные подшипники в стойках..

SpeedMonster 09.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 783752)
аккумулятор хорошо закреплен?

Да точно)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от April_boy (Сообщение 783767)
Вот у меня сейчас после ремонта коробки тоже появился стук. Возникает примерно от 30км/ч и выше. Если жмешь газ, то он несколько стихает а если сбрасываешь или накатом на нейтралку-начинает стучать. Задрал морду, завел, покрутил на 3 скорости-походу пришла звезда подшипникам диференциала, видимо что-то собрали не так. Попробуй тоже или на подъёмник или так задрать и покрутить движком на скоростях. Может чего и найдёшь. Хотя может у тебя и опорные подшипники в стойках..

У меня больше подозрение на шаровые.... хотя хз... может и с коробкой что(

mask 09.01.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от SpeedMonster (Сообщение 783715)
При резком ускорении и торможении раздается непонятный стук спереди, со стороны правого колеса, такое ощущение, будто какой то рычаг разболтался или плохо затянут... смотрел на яме, так ничего и не нашел((( Может у кого была подобная проблема? Что это может быть? Причем последнее время стук только усиливается... Да еще если скатываться со склона на нейтралке на небольшой скорости, слегка притормаживая то слышен тот же самый стук(((

Если стук одиночный, то это скорее всего либо верхняя шаровая, либо тормозной суппорт. Вывешивай машину скидывай колесо и смотри.

SpeedMonster 10.01.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от mask (Сообщение 783782)
Если стук одиночный, то это скорее всего либо верхняя шаровая, либо тормозной суппорт. Вывешивай машину скидывай колесо и смотри.

Шаровые я решил менять в любом случае, а вот насчет суппорта спасибо за подсказку, тоже гляну)

yujin 10.01.2013 03:34

Вывеси колесо, попроси кого-нибудь пошатать, а сам рычаги ,,пощупай,, , у меня такая беда была, кривой рычаг менял

VITAL_GAD 10.01.2013 08:30

Untouchable Колодки скрипят это да проходили, ездил так с нарастающим скрипом примерно 3-4 месяца пока на подъемнике не подняли не завели машину и пытаешься тормозить в подвешенном состоянии а диски настолько кривые что аж супорт болтало в разние стороны, проточка дисков все исправила.

T-Macs 10.01.2013 10:42

Проверь тягу рулевую, я по синей дыне менял на даче, и плохо закрутил!можно сказать вообще не закрутил))точно так же на разгоне, и торможении стучало!думали что шаровая.подергай рулем на месте, если стук есть снизу, проверь рулевые

Boasis 10.01.2013 17:46

подумай на счет подшипника ступицы, не конец ли ему, а то у нас так было. возможно даже просто плохо затянут был. пошатаешь колесо висящее влево вправо руками и все поймешь точно

Whynot 10.01.2013 18:16

А еще опоры двигла можно глянуть
они как раз так себя ведут

SpeedMonster 10.01.2013 23:51

Всем спасибо за советы) Теперь прямой путь на подъемник)))

Boasis 11.01.2013 18:10

расскажи потом о результате!

SpeedMonster 14.01.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Boasis (Сообщение 784330)
расскажи потом о результате!

Обязательно поделюсь когда разберусь...)

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4.