ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Загорается датчик масла при холодной машине ниже -12 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55598)

roman_qpe 21.01.2013 23:39

Загорается датчик масла при холодной машине ниже -12

Сегодня с утра все было ок: завелся в теплом гараже и вполне себе нормально доехал до работы
После чего машина постояла часов 11 на морозе мордой вниз и с наклоном влево.
Вернулся - завелся - горит датчик масла. И постукивание как бы гидрокомпенсаторов.

Чуть дал газку - в надежде, сто погаснет - стук громче. Еще газку - заглох с нехорошим звуком.
Темно холодно. Нашару долил 0.5л масла (до этого проверял неделю назад - сильно уйти не могло)
Завелся - лучше... Шум пропал - датчик погас..
Поехал потихоньку домой....
НО вибрация больше. Звук мотора свыше 3к не нравится..
Испугался....
Сейчас поставил в гараж. С утра буду слушать... Но явно пора машину сервисовать. А в пятницу вечером уже нужна в хорошем состоянии

Было в декабре похожее: после ночи на -17 с чутка недолитым маслом постукивали гидрики, но после прогрева проходило. Но ламплочка горела до прогрева 85.
Потом прошло полностью

Какие мысли. Масляный насос карачун?
Да.. пробег машины 208 тыс

mask 22.01.2013 01:35

какое масло льешь?

Hollow 22.01.2013 03:37

Для начала в тепле подержи и смени масло, я Total доверяю (не реклама совсем). А у меня похожее было, правда в -23 перед Новым Годом. Оказалось, что масло хреновое было, за неимением вариантов на тот момент в ноябре залил Castrol, совсем забыв какое же оно дерьмовое, итог: загустело, заводиться движок наглухо отказался, вскрытие показало избыточное давление из-за желе в моторе вместо масла и открытые клапана. Рокера снимаешь - клапана закрыты, ставишь обратно - открыты, чудеса :)

roman_qpe 22.01.2013 10:53

Вот у меня как раз Total

mask 22.01.2013 21:34

Total хорошее масло, если не паленка и уровень на месте, значит что то с маслопроводом. Та конечно очень трудно сказать, это может быть от неисправного датчика, до маслонасоса или вкладышей. (не да Бог)

roman_qpe 23.01.2013 02:24

Все круче
вкладыши балансиров.. Есть мнение (мое личное) что там была проблемка давно очень
Завтра повезу своего зверя из сервиса, который отказывается менять вкладыши в сервис, который предположительно согласен
за 12 лет жизни мой клипа впервые поедет на эвакуаторе... и не по своей вине.. он ездил до сервиса...
Респект ему... что бы с ним не происходило он мужественно ехал в сервис сам...

Sky_3G 23.01.2013 02:34

В эту зиму поступило оч много палёного масла!
У моего мастера уже 12 машин с таким косяком за эту зиму, (в прошлую был только 1 человек, к сравнению), у кого долго горит лампочка, на разных машинах разного класса!
Замена масла решила у всех проблему, главное не откладывать, а срочно заменить масло, чтоб вкладышам не досталось...

roman_qpe 23.01.2013 12:35

видимо не ко мне это.. масло залито до прошлой зимы (у меня пробеги небольшие - живу в центре)

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.