ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Турботаймер (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5570)

John Doe 13.06.2007 18:34

Турботаймер

Помогите с выбором. Хочу турботаймер наконец-то вкрутить. Везде вместе с сигнализацией идет.
Что лучше ? Отдельно или комплектом ? Сейчас стоит незамысловатая сигналка... Толку мало, но не напрягает.

costarika 13.06.2007 22:06

сравни цены на турбо таймер и с сигналкой с турботаймером
задумавщись, хочешь ли ты, от таймера, что то ещё...

Digital 13.06.2007 22:58

Я ничо не понял

John Doe 13.06.2007 23:18

С установкой Я не заморачиваюсь. Мне интеренсо мнения. Т.к. надо срочно купить. Думаю что будет практичнее... Склоняюсь просто к таймеру.

costarika 14.06.2007 01:10

практичнее сигналка с автозапуском и турботаймером ;)

Drago 14.06.2007 01:30

Сигналка с таймером и запуском стоит в районе 3500-5000т.р. , а просто турботаймер стоит 100-150$/ арифметика по моему простая. Сигналка рулит. Хотя если хочется понтануться и поставить себе доп. прибор в салон с красивым названием(типа Greddy) и тремя кнопачкаме, то вперед!!!;););)

abk1 14.06.2007 08:48

у таймеров есть интересные доп функции + он высчитывает автоматом время сколько ему работать.
апекси можно подключить к лямбде + показывает вольтаж.
гредди показывает разгон до сотни и вроде как время на 402 метра.
- сигналки, нельзя устанавливать время вручную, сколько ему работать. а это неудобно.

meladmin 14.06.2007 09:53

:) уж скока раз твердили миру... :)

А никто никогда не задумывался, почему даже на каенн в топовой комплектации не устанавливается таймер?

так, материал к размышлению...

abk1 14.06.2007 11:21

meladmin, ты ночью после ацкого отжига открывал капот?

costarika 14.06.2007 11:27

kia карнивал, мой любиый сарай - турбодизель
на двери надпись - после нагрузок, не выключайте мотор сразу, дайте поработать от 1 до 3х минут на хх
почти уверен что есть соответвующяя запись в manual на турбо каен

meladmin 14.06.2007 11:29

Сто пудов есть. От 1 до 3 минут. :) ради этого покупать за 100 баксов приблуду? :) И то - после нагрузок.

Для чего вообще он нужен?
Ночь и аццкие отжиги - эт неплохо, но коллектору пох, охлаждается он с 500 или 800 градусов, т.к. температура подкапотного есть примерно константа, и держится она довольно долго.
Почему нельзя сразу глушить?
При прекращении работы двигателя прекращает работу и маслонасос, прекращается подача масла на подшипник, хотя ротор турбины всё исчо крутится. Чтобы его утихомирить и нужно ждать на холостом ходу. Это не занимает много времени.

Кста, ионизатор в салон ещё не покупали??? ;)

costarika 14.06.2007 11:31

в составе сигналке приблуда ничего не стоит
в нормально сигналке меняется время с пульта
не вижу никаких противоречий к существованию турботаймера

John Doe 14.06.2007 11:37

Где купить турботаймер ? Объездил вчера несколько мест. Нигде нет. Подскажите :)

meladmin 14.06.2007 11:39

Не, я не к тому, что он вредный или че... если бы он у меня с машиной пришел, я бы его не выкинул. А так - нет - и хак не нужен. :)

BRIAN 14.06.2007 12:02

Ну вот если взять любимый всеми фольксваген ауди:) так вот, там есть такая трубочка подачи масла, так там масло так коксуется.... что трубочка становится непроходимой и турбинка досрочно умирает.
Сейчас мне скажите что синтетика решает всё, и я буду тихо ржать у монитора, при 200 градусах ваша ситетика превратися в вар,пластилин и прочее, и это всё останется в турбине.Во всех мануалах есть, что турбо тачки нельзя глушить сразу. в порше кайен тоже!У моего знакомого порше кайен от гембаллы, так таймера там нет но мануал есть, приезжает и ждёт...ждёт пару минут, а потом глушит.

Добавлено через 1 минуту
Умные люди гооврят, что и на атмо неплохо бы дать мотору поработать минутку другую после отжигов, что б температуры выровнялись.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4.