![]() |
Метанол или этанол?
Кто где берёт метиловый спирт и почём?
Что эффективнее 1:1 водометанол или 1:1 водоэтанол (чуть крепче водки)? Я не про пьянство, я про кормление двигателя вместе с бензином. Встал вопрос настройки... На чём настроишь, на том и ездить придётся. Не хотелось-бы, чтобы были постоянные проблемы с топливом... |
Андрюх, как насчёт этих вариантов? На них не поедет? :snoozer017:
Тока я точно не знаю, какой из них "Метанол" а какой "Этанол" :D:D:D http://s16.radikal.ru/i191/1302/47/3aa55f3fcd0d.jpg |
Я серьёзно спрашивал... Систему уже ставлю и буду отстраивать.
Химически я понимаю, что лучше водометанол, но этанол найти гораздо проще (палёная водка или чистый спирт). |
Цитата:
|
Цитата:
И ни разу такой омывалки не видел, хотя скорее всего не там смотрел. В омывалках чаще изопропиловый спирт, он не так вреден, если им дышать ;) И ни один производитель палёной омывалки не будет честно писать состав на упаковке, если там есть метиловый спирт. Слишком быстро такого возьмут а причинное место :) |
Цитата:
У нас так один субарист нашёл нужную омывайку и затарил ей целый гараж :D С водкой проще. |
Водка проще и доступнее
Водосметанол эфективнее Андреи ты это и так знаеш А тема про сиськи уже есть и неодна |
Поставщика нашёл. Тему можно закрыть.
|
Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида.
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 граммов и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³ (у изопропилового спирта 10 мг/м³[10], у этанола — 5 мг/м³)[11]. Кстати за метанол менты нахлобучить могут. эту хрень мне профессор один сказал из пожарной академии. аккуратней парни. |
Цитата:
Тоже дрянь та ещё. И что теперь бензин не запрвлять? Основная опасность метанола не в том, что он ядовит, а в том, что его определённые личности с этанолом могут перепутать (не у всех нюх так сильно развит) и при приёме вовнутрь смертельно опасен. Никто же это пить не собирается. К тому же поиметь могут только за перевозку опасных грузов, да и то, если везти цистерной от 1.5 тонн. |
Цитата:
актуально для моего проекта |
Не скажу (особенно тут и особенно с нашим текущим законодательством, когда омывалку продавать можно, палёную водку можно, топливо для моделей с нитрометаном тоже можно, а метанол - яд, его даже перевозить без спец документов нельзя). Сам этот вопрос почти 2 месяца решал. Звонишь - тебе привозят с доставкой.
|
| Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4. |