![]() |
Какой движок лучше???
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, в чем разница моторов 6g72 и 6g72t от 3000gt?!?!? |
Атмо-турбо
|
И вообще, кроме турбины в них есть какае-то разница ещё?
|
Zoul, человек, вы адекватны? Вы их хоть раз видели (если нет - рекомендую посмотреть сперва хотя бы в гугл-картинках)? Модификаций 6G72 куча, если про 3G говорим - он как минимум зеркальный по сравнению с 6G72TT (с 3000GT и GTO который), зеркальный это значит что у него коробка с другой стороны и всё стоит наоборот. Клапанные крышки и ГБЦ - на блок обычного 6G72 не сядут, только если на такой же зеркальный, и то там ряд проблем возникнет...
Добавлено через 1 минуту И что значит лучше? Для чего лучше? |
Это все понятно... Мой вопрос сидит глубже. Есть ли смысл покупать турбовый мотор и мудрить с ним или просто турбировать свой????
|
Вопрос сколько ты бабок готов потратить - легче будет пожалуй поменять кишки все в твоём и расточить (но дороже) и настроиться у FET'a, ежели идти свапом на другой двигатель - тут конечно получится (если делать как положено) - надёжнее, в плане того что сток агрегат турбовый - будет жить более спокойно (если контрактник был нормальный), нежели после постройки и настройки ДВС... Хотя опять же всё от давления наддува и многих других факторов будет зависеть...
Ты определись с бюджетом - а там будет понятно что тебе можно предложить, может ты из разряда сказочников, кто в 50-100 тысяч рублей хочет замутить себе 6G72TT)) |
Бюджет 300 000 деревянных на всё...
|
Механика коробка? Я бы на мозгах 3000GT тогда бы настраивал, - коленвал с 3000GT взять новый, поршня-шатуны от туда же закупить - первый ремонтный, свой блок расточить под этот размер, закупить всё навесное - под турбо (вывести по крайней мере), ну и отдать FET'у на пошив.
Проблема выйдет только с подключением электроники. Правда электрик может за такое занятие влепить хороший ценник... Возможно потребуется на приборку поменять сами моторчики-плату, чтобы с мозгами 3000GT/GTO пахал. Если на автомате - тут сложнее всё сразу становится - прийдётся стоковый мозг оставлять... Вешать прийдётся какой нить piggy-back контроллер топлива-зажигания... В общем вы для себя определяйтесь, что вы хотите (конечная цель) - и хотите ли :) |
Значит принципиального отличия нет.
Хочу собрать монстра!!! Коробка только механика. Собирать буду сам, вот настраивать придётся отдавать. Я тут новенький всех не знаю, FET это кто? Может кто тогда с начинкой посоветует? |
Почитай сперва форум - потом будешь вопросы задавать... Много полезной информации найдёшь в разделе 3Si - будут твои доноры по внутрянке и з/ч с них же брать основные нужно будет, которые подходят.
Бортовые журналы почитай пользователей StayC и SONY. Посмотри на работы DAN_3000GT. Пользуйтесь поиском, товарищ! Вижу что вы любите общие слова и готовенькое - поэтому в поиск и читай форум :) |
Ну и на этом спасибо!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +4. |