![]() |
Дергается на высоких оборотах при нажатой педали в пол...
Предистория:
Сначало - Чихание на выжатом газе в пол со стрельбой из глушителя - вылечилось путем возобновления подачи +12 на бензонасос. Потом - Глохла после отжига и минут 10-15 отказывалась заводится - вылечилось путем замены бензонасоса. Теперь - При выжатой педали газа в пол на оборотах 4500-6500 машина дергается. Заменили первый раз катушки - машина вроде поехала (доехал до дома нормально, правда особо повжаривать не удавалось), постояв 3 дня в гараже, при выезде и нажатии в пол - опять начала дергаться... Свечи и ВВ провода свежие. Собственно, куда копать дальше, и как можно продиагностировать акромя метода научного тыка...??? P.S. существуют ли в природе диагностические кабели и софт для компа? Что бы на ходу посмотреть как ведет себя двигатель, что с ним происходит? Добавлено через 20 часов 43 минуты видать идей ни у кого нет..... |
по тестирующей электронике - как пример USB ОСЦИЛЛОГРАФ МОТОРТЕСТЕР
по сканерам - openport + Evoscan по процессу - RTFM или поездка на грамотный укомплектованный сервис. |
Дим, какого поколения тачка, какой там разъём? У меня есть провод и прога
|
Благодарствую, полазив понял что есть оказывается неплохой агрегат для мониторинга EVODROID7
EvoScan OBDII Mitsubishi Subaru DataLogger Scantool Надо будет такой аппаратик преобрести Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Коль не знаю, голову не вскрывал.....
|
просто была подобная ситуация на 1g, заезжал к меку - он вынес такой вердик
естественно перед этим проверял и насос и вв провода итд ты когда рукой под капотом газуешь до приличных оборотов - прострелов в maf - нет? орять же дырки во впуске, надуть впуск - посмотреть на дырки, олег гт делает |
на холостом ходу все ок, никаких рывков, хотя двигатель чуть-чуть подколбашивает!
Симптомы вылезают когда газ в пол и после 4500об. |
ну вот я о таких оборатах и говорю
начни с малого - дырки во впуске у тебя сток мягкий? |
всмысле сток мягкий?
|
хрень такая...зло на старых авто
http://costarika.users.photofile.ru/.../102328405.jpg Добавлено через 5 минут моё подкапотное (сверху стало, внизу было) а там остался маленький кусок стока который приводил к проблемам Цитата:
график наддува (красный цвет) после 4800 |
Цитата:
Для подключения кабеля openport с прогой к машинам первого поколения (слепым) у которых нет 16-ти контактной вилки нужно переходник из 4 проводков на диагностический разъём. Коль, эти трубки в стоке у всех 3si всех поколений. Кроме дырок в них проблем никаких не бывает. К проблемам, подобным твоей, они не приводят, т.к. стоят после турбин. А до турбин, там резиновые гофры специальной формы, которые не сжимаются. То, что ты на своей картинке показал "было до", это как раз кусочки тех самых шлангов... |
если дыра на впуске то проблемы будут, не мои конечно, но будут
|
Самое интересное что если педаль нажимать в половину, то машина спокойно раскручивается до красной зоны без единого намека на рывки, но стоить утопить в пол сразу колбасит.
Седня купил датчик давления буста - хочу понять сколько дует машина, т.к. штатный при вжатой педали в пол улетает до предела вверх. С Антохой (Realizator) будем сегодня ставить, есть у него подозрение что машину попросту передувает! Заодно проверим впуск... |
Проверь тогда соленоид управления наддувом и его цепи. Может он банально всегда открыт получается...
Либо при резком разгоне логгером посмотрите раcход воздуха и "вычисленное" давление во впуске. А давить так тапку, чтобы при передуве захлёбывалось - это ненадолго хватит... Смесь-то при этом обедняется, можно поршень так расколоть легко или дырку в нём сделать :) Но колбасить может ещё из-за неплотности во впуске (дырке). При повышении давления, когда на наддув выходит, если дырка в одном из шлангов (на которые показал Николай), то они раздуваются, дырка увеличивается в диаметре и посчитанный расходомером воздух вылетает мимо. В результате смесь богатится черезмерно и двигатель захлёбывается от обжорства и нехватки воздуха. |
| Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4. |