ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   выбор датчика давления наддува (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56998)

MAZZY 25.03.2013 02:29

выбор датчика давления наддува

Хотел уточнить, датчики давления наддува, на выбор есть механические и электронные. Нужны пояснения: чем они отличаются? ценой, точностью, удобством в использовании, надёжность, простотой установки и т.д. Также: лучше в bar или psi?
посмотрел тесты ряда изделий, дешёвые оказались в большинстве точнее дорогих собратьев)
сам думаю взять вариант бюджетно доступный, типа REVOTEC 52мм 2бара, т.к. в сравнительном тесте десяти датчиков с эталонным он получил 0% погрешности при 0.5 барах(7.25psi), цена 2.4р

Андрей_GTO 25.03.2013 10:04

Механический датчик требует прокладывания трубочки к будильнику. Это не всегда удобно. Часть электронных устроены по тому же принципу (когда сенсор внутри прибора). Самое "нормальное" - это когда сенсор отдельно и подключается проводочками. Позволяет потом подключить сенсор к другому прибору (если будешь снимать будильник).

Mitsumi 25.03.2013 10:18

А нужен ли будильник? поставь буст контроллер какой-нибудь, по нему и буст посмотришь и подправишь за одно:)

Андрей_GTO 25.03.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Mitsumi (Сообщение 809290)
поставь буст контроллер какой-нибудь

Ну у меня оба стоят. Как оказалось бустконтроллер надо где-то размещать, а на рулевой колонке он часть приборки загораживает. Пришлось переносить вниз, а там его не видно постоянно. Пришлось ставить отдельный будильник. Лучший вариант - когда всё в одном флаконе, но и он не безупречен :)

Maniz 25.03.2013 12:22

Я за Дефи)
Дефи показыват с самой маленькой погрешность + стрелки не скачут и показывают ровно и плавно.
Минус то что дорого и требуются юнит.но давка турбы относительно не дорогая около 7 стоит. давление дорогое 12 в среднем у дефи.смотрится шик
https://www.youtube.com/watch?v=sIwD...layer_embedded

Shum 25.03.2013 12:48

"Дэфи" мягко говоря обосрались... Точность показаний гавнище...
Лично для меня - это тупо дорогой брэнд с дополнительной неудобной коробкой, и не более...

Maniz 25.03.2013 13:09

Игорь по видосу. В конце на Осцилогрофе долеко не ноль а крайний левый уже в нуле сидит)))))качетство не очень но вроде крайний левый это не Дефи

DAN 3000GT 25.03.2013 14:21

Впринципе без разници
Если не стоит задаца вписатся в общеи интерер и попасть по цвету подсветки и дизаину с заводским то без разници
Разметка в ПИС втопку
Если стоит задача просто мониторить надув то соидёт старые добрые АутоГоги механика Надёжные и точные
Дэфи гламур
Грэди практична
Влиц и НКС дорого невсегда удобна

Какоибы доп датцик небыл всеравно лучьше чем заводскои показатель давление на луне

Роман 25.03.2013 15:09

Игорь Shum, а что тебя в видео не устроило.
У них есть лёгкий лаг. Это особенность приборов - у них стрелки бешенно не скачут при резкой смене показаний.

Но в целом - везде всё хорошо. Явных косяков не видно. Плюс будильник это больше гламур, нежели точнейшее определение буста (ни на одном будильнике в валящей машине разницы между 1,25 и 1,32 ты не увидишь) =)))

Электронные показометры точнее, но не всегда удобного их расположить.

Мах 25.03.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 809395)
Электронные показометры точнее

Не считаю что эелектронные точнее! т.к. он все равно переводит механику в сигнал с определенным сопротивлением и т.д. где и может произойти погрешность.
Буст смотрю через буст контроллер Greddy profec b spec II (к которому также надо тащить шланг) и Автогоги (память, со мной еще с первой тубо машины), показания одинаковые!!!
Остальные датчики АЕМ, цена-качество меня устраивает за новое.
Итог: надо просто буст видеть - механический Автогоги.
Надо брендовое - на что денег не жалко, только надо иметь ввиду, что он точно также просто покажет буст.

MAZZY 25.03.2013 19:28

Андрей_GTO, Андрей, трубочка от куда вообще пойдёт, куда иё втыкать надо?

Mitsumi, Кость, контролер дорого и на сток думаю не нужен;

Maniz, Вань, Дефи ацко дорог(

DAN 3000GT, Денис, нужен как показометр, цвет и дизайн не важен, про "пси" спс;

Роман, Ром, не удобно электр.датчик расположить, это про юнит?

Мах, Макс, "автогоги" думаю слишком, куплю чуть дороже, на пицот рублей)
бренды идут мимо, да и разводняк это чистой воды.

DAN 3000GT 25.03.2013 19:42

Гоги стоит 50дол
Грэдди б.у 100дол
Не сложная арифметика

MAZZY 25.03.2013 19:54

Revotec "англицкий гоги" за 80$, зато новый, шкала до 2 бар, в барах кароч)))
автогоги ежели чаво подождёт

Андрей_GTO 25.03.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 809478)
Андрей_GTO, Андрей, трубочка от куда вообще пойдёт, куда иё втыкать надо?

Трубочка пойдёт от того места, где давление хочешь измерять :)
У чисто механических и у тех, у которых сенсор в будильнике недостаток в том, что приходится тащить через моторный щит не проводочки, а шланг, который может перегнуться и т.п.

У самого автогоги, если что (да, вот такой вот я коробчила). Зато сенсоры заведены не только на будильники, но и при помощи АЦП дополнительного (восьмиканального) в комп. Собираются логи и с них тоже, и приборку нарисованную на экране показывает (если надо, но экран выдвигается по кнопке).

jmsi 25.03.2013 23:16

А что скажите про датчики shadow pro?

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.