![]() |
фары 3000GT 94-96: вопрос по линзам
Привет всем!
если кто заметил - есть ли матовость в линзах изнутри у вашей оптики? у меня такое ощущение, что на моих фарах изнутри как будто катаракта - равномерно матовая вся внутренняя поверхность линз. причем, на пыль не похоже... |
Да, они матовые. И от этого непонятно чистые они или нет. Когда разбирал свои фары, отмыл тщательно линзы - и они начали светить. Хотя снаружи на сами фары смотришь и на вид разницы никакой.
Где то читал, что полированные пропускают больше света. Но с другой стороны было бы крайне нелогично, чтобы MMC сознательно портила фары своих машин. К сожалению, объяснения зачем их матируют так и не нашел. |
Чистые линзы - они прозрачные. Если со временем туда мусора всякого налетело, то оно равномерно оседает на всём, в первую очередь на том, что греется. Фары можно разобрать (на свой страх и риск) и почистить/отполировать в основном стекло изнутри.
|
Андрей, я разбирал фары, правда от стелса, своими руками. Одна прозрачная другая матовая. Кажется на ближний матовая.
|
Звони в скаипе всё раскажу
|
Линзы все прозрачные, а вот отражатель может быть как матовым так и зеркальным. Из-за этого при взгляде на линзу создается ощущение ее матовости. Оба варианта имеют право на жизнь и светят одинаково. Изнутри стекла фары полировать не надо (нет смысла), а вот снаружи надо, но соблюдая технологию (наша цель-полностью гладкое стекло ,а блестючесть натертой воском поверхности)
|
| Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4. |