ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   2G Как сделать сигнал не выключенного света при работе турботаймера? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58386)

Mastah 19.05.2013 22:45

Как сделать сигнал не выключенного света при работе турботаймера?

Много у кого стоит в машине турботаймер (в сигналке как у меня, отдельным девайсом), наверняка сталкивались с нюансом, что когда двигатель еще работает, нет сигнала о забытым выключеным свете!

Я сегодня в очередной раз забыл выключить туманки, которые горят с габаритами...

Кто нибудь решал такую проблему, поделитесь опытом!?

MaxShush 19.05.2013 22:59

зуммер повесить чтоб на дверь смотрела - видел установщики сигналок ставят такие на стоянке возле кинотеатра балканский в километре от твоей работы......

Mastah 20.05.2013 01:11

интересует личный опыт...

DiMa72 20.05.2013 08:10

да зуммер не выход, рефлекс Павлова...
знаю ставят доп.блок на вкл/выкл нар. освещения от состояния двигателя,у меня одна птф ксенон не всегда разгорается после прокрутки стартером.
а пока в салоне выкл. или 30 сек. жду...

Black_Neon 20.05.2013 18:39

Да всё должно решаться на стоковой проводке. Что, реально никто не делал? Так не хочется в схемы лезть и на себе эксперименты ставить... А вообще такой интерес тоже есть, склероз по фарам вещь такая... Чреватая.

AlexM 20.05.2013 18:51

МОжно на солнцезащитный козырек наклеить узенькую бумажку с надписью "Не забудь выключить свет!"

MaxShush 20.05.2013 18:54

Black_Neon, на кнопке включения птф- габариты есть взять оттуда, снизу за блоком предов чистые или в стойке не очень коцевики дверей - все!!!!

Добавлено через 16 секунд
AlexM, +100500

Mastah 20.05.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 827682)
МОжно на солнцезащитный козырек наклеить узенькую бумажку с надписью "Не забудь выключить свет!"

ага, поржал! лучше татуху на ладошке )))

Black_Neon 22.05.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от MaxShush (Сообщение 827683)
Black_Neon, на кнопке включения птф- габариты есть взять оттуда, снизу за блоком предов чистые или в стойке не очень коцевики дверей - все!!!!

Вариант. А где родной зуммер находится не копал? В идеале ведь на него это всё завести.

Добавлено через 16 минут
Одно "но" - судя по схеме 96го года кнопка управляет минусом. И на концевике двери тоже минус при открытии. Придётся разворачивать один из них через реле или оптопару...

Добавлено через 18 минут
"но" отменяется - на кнопке есть появляющийся с габаритами плюс, хоть и приходящий из дебрей проводки - подсветка.

Хотя... Кнопка отменяется. Концевик двери возьмём из порога, а ведь там же идёт нормальный "+" на задние габариты.

Осталось найти штатный зуммер.

ярослав 24.05.2013 05:30

зумер находиться за предохранителями которые в ногах стоят он там встроеный разбереш офигеишь если ты конечно не мега электрик))) я дак посмотрел на него и собрал все обратно думал отключить чтоб двери не пикали а он еще и на фары оказался

Наг 24.05.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от ярослав (Сообщение 829217)
чтоб двери не пикали

У меня просто так двери не пищат, только при включенном свете и выключенном зажигании.

Андрей_GTO 24.05.2013 09:42

Как на эклипсах не помню, а на 3000gt есть специальный блок, который гасит забытый включённым свет.
Ставился он, кстати, только на машины для американского рынка. На gto просто зуммер пищит, если ключ зажигания вытащить и открыть дверь при непогашенном свете. Аналогично пищит, если открыть дверь и оставить ключ в замке (состояние света при этом значения не имеет). Если есть косяки в проводке и/или блоке ETACS, то может и не работать как задумано.

Zed 24.05.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 829226)
открыть две

На автозапуске даже с этим блоком остается включенный свет. У меня такой блок стоит.

Андрей_GTO 24.05.2013 12:48

Это зависит от того, как сигналку подключить с автозапуском. Если криво, то, например, оставив двигатель заведённым (на турботаймере) и покинуть машину, то свет сам не выключится :)
Самое простое - выключать руками и не греть голову.

Zed 24.05.2013 15:08

А если оставить этот блок в цепи сигналки, машина не ставится на автозапуск.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.