ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Прикипели колесные гайки. Кто как откручивал ??? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58409)

CiviC-StaS 20.05.2013 20:17

Прикипели колесные гайки. Кто как откручивал ???

Прикипели гайки на колесах.

Ведь было же такое у большинства ???

Кто как снимал ???

Греть ??? Если да, то чем ???

Странным образом только на передних колесах и все до единой. Причем по одной на каждом колесе я уже умудрился свернуть. Кроме того как привариваться есть еще варианты ???

STEALTH272 20.05.2013 21:44

На 130 ЗИЛу откручивал ударным методом, покупай ударную головку, черного цвета, продаются по отдельности, длинный вороток под нее, есть такие с шарнирной головкой, там же продается, и молоток грамм на 700-1000, одеваешь головку на вороток, потом на гайку, и начинай откручивать гайки постукивая по воротку в районе головки.
Всегда получалось. греть и сорвать последствия одни и те же, замена шпилек, а так если терпит до выходных заскакивай в Люберцы помогу, вороток есть.

Крылатый 20.05.2013 23:35

И ступицы со шпильками есть, если что)

Марат 20.05.2013 23:46

а гайковертом никак?

Сашкоу 21.05.2013 00:33

Возьми головку меньшего диаметра, чем гайка, приложи к гайке и побей молотком(без фанатизма). После, как писал 272, берешь вороток, и резкими ударами молотка, наращивая силу удара, пробуешь открутить.

STEALTH272 21.05.2013 00:51

Меньшего ненад, у нас гайки с бортиками, в них и упрется головка, а вот чтоб не расклепалась головка надо ударную, она для этого и предназначена, бить надо по оси шпильки, как-бы забивая шпильку, ударяя на откручивание есть вероятность облизать грани гайки.

CiviC-StaS 21.05.2013 02:02

У меня гайки не родные. они сквозные с огромной конусной прижимной частью. И они ооооооочень сильно прикипели. Короче как я понял только греть. Но тогда краска на дисках может погореть блин.

Добавлено через 1 минуту
Марат, Я огромным "рычагом" пытался открутить, а ты про гайковерт говоришь :):):) он либо не возьмет, либо также отломает верхнюю часть гайки.

Zed 21.05.2013 10:20

CiviC-StaS, есть сток шпильки если что за так.

Suhrob 21.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 827902)
У меня гайки не родные. они сквозные с огромной конусной прижимной частью.

CiviC-StaS, приложи на ночь к выступающей части резьбы вплотную к гайке фитильки, пропитанные тормознухой или ВэДэшкой. после откручивания не забудь обезжирить шпильки и гайки карбклинером.

swit.od.ua 21.05.2013 11:10

я высверливал дрелью первый раз, второй раз наварил на гайку прут и выкрутил.

Серёга 21.05.2013 13:08

Огромный вороток- это верная смерть для прикипевшей гайки или шпильки. Такие вещи надо откручивать только ударным пневмоинструментом.

Марат 22.05.2013 01:20

вот вот, я потому и про гайковерт написал. он медленно и верно делает своё дело. я как то двух метровой трубой откручивал, вороток свернул))) гайка в другую сторону откручивалась)))

Dead_Morozzz 22.05.2013 02:12

Пневмогайковертом откручивают гайки которые держат делезнодорожные рельсы, так что усилие у него дай боже. Греть точно не стоит, если прикипел конус гайки то обстукивать. Я бы делал это на стоящей машине кувалдой в 1 кг через толстый короткий пруток. Вероятнее всего проблема в том, что меняли передние тормоза и затянули колеса гайковертом

zironka 26.05.2013 20:53

Для "прикипело " хорошо использовать термоключ. желательно Ликве Моули у него -70гр.Еще ниже не встречал

Sky_3G 26.05.2013 22:04

Тоже как то раз думал что рычаг (труба) рулит - убил 3 шпильки (гайки вместе со шпилькой открутил), думал перекинуть диски быстренько, не стоя очередей в шиномонтаж, потом когда уже 2 из 4х шпилек на одном колесе были отломлены - доехал до гаража знакомого и за несколько секунд гайковертом все открутилось...

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4.