ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Компрессор кондея (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5853)

traveler 24.06.2007 00:47

Компрессор кондея

Намучался со своим комрессором. Надо новый менять, только родной по конструкции не хочу - они все уже наполовину убитые, нулевые немеренно дорогие. Да и с фреоном R-12 уже проблемы - не каждый второй или третий сервис заправочный за это возьмется. Поэтому собираюсь ставить с другого авто под такой же объем системы, но примерно года выпуска не ниже 2000-2003. Посоветуйте, из-под чего лучше ставить компрессор?

BRIAN 24.06.2007 06:55

Дим, ну ты сам подумай, только тот, который получиться приколхозить, больше то никак:(

traveler 24.06.2007 13:59

приколхозить не проблема - снимаются размеры с штатной панели и ответной панели кондея - работа инженера по проектированию переходника-прокладки - масимум 1.5 часа работы в автокаде. изготовление обойдется не больше 35 баксов. Интересно , в какую сторону смотреть и с какой машины брать конкретно кондей.

Johnny Kor 24.06.2007 14:01

Да по большому счету много чего может подойти, но думаю придется тебе колхозить крипление.. остальное все без проблем сделают во фризере (freezer.ru)

traveler 24.06.2007 15:01

Ну ,думаю глянуть кондеи от шкоды или тойоты. от тойоты больше нравиться - расположение и ориентация в моторном отсеке у них похожая с мицушными.

Да, и еще - придется переваривать заправочный нипель с левой стороны отсека на новый.

BRIAN 24.06.2007 23:01

Ещё есть немаловажный момент, шкивы, диаметр,ширина и вылет, мало просто приколхозить комперессор, опятьже вращение в какую сторону?? включение муфты. у некоторых есть с подтвержднеием, т.е не просто электромагнит, а хитрое включение.

Добавлено через 1 минуту
Если честно я не понимаю проблемы, что подошло то и приколхозить.или вообще митсушный купить.
Зы тойтоа, митсубиси ,ниссан не делалет комперссоры кондея:) автомобильные по крайней мере, или мне не попадались:) обично денсо или ещё кто то..

traveler 26.06.2007 14:56

Диаметр шкива должен отличаться в пределах 20%. Иначе придется точить переходник-насадку для родного. Про сторону вращения - это верно. Но то, что стоит в тойоте , по компоновке аналогично, думаю, направление вращения тоже совпадает. Хитрое включение - это как? По идее оно должно стоять там, где есть климат-контроль, если его нет, то схема простая.

BRIAN 26.06.2007 19:39

Хитрое включение это х.з как но дело в следующем. на эклипсе один провод подходит к муфте, а вот на галанте у меня уже два..у товарища на тойотое он решил себе блок климота сменить:) просто так..поменял...и что же в итоге? а то, что кондей перестал включаться:( у него теперь доп провод на комперссор проложен....причём это тот самый плюс что и у меня есть,для чего он, когда появляется никто не знает, но без него не включается, точнее включается но через несколько секунд вырубается.
По поводу диаметра шкива, у меня контрактный мотор прищёл с другим комперсором, и шкив там был меньше чем на америкосовском или наоборот.
И ещё я думаю более свежий комперессор это тоже лотерея:( они боятся ударов!!! а на помойках их не берегут:( так что найди исправный свой и ставь.

traveler 26.06.2007 21:43

вероятно, это доолнитетельный провод с регулятора температуры обдува. Он включает компрессор, когда регулятор переходит из нулевой зоны в синюю. И кнопка включения кондея идет как дублирующая. Короче, получается, что одно без другого не работает. Ежели я не прав, поправьте меня.
Через экзист посмотрел компрессор кондиционера к тойоте корола (хэтчбек) с 2002 года.
Там компрессор новый сотит порядка 400 долларов, муфта включения порядка 200. Есть вариант переделки муфты родной на тойотовский кондей - родная стоит 160 долларов. Все ценники указана для новых деталей.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4.