![]() |
КУШАЕТ масло и глохнет на хх!
Всем доброго времени суток! Недавно купил красавца Игла Талон, пригнали из москвы так что может кто его и знает ))) В первый день покупки как и полагается пошли испытания... Разогнал до 200 и как назло непосмотрел температуру.. В итоге приехал к дому с кипящим двигателем, посмотрел уровень масла! Его там вообще почти небыло (на конце щупа только). Ну как полагается залил масло, движок остыл и поехал, вроде все нормально, но вот чз пару дней посмотрел уровень и масло опять ниже минимума... Короче две недели 2 литра, притом что в неделю проезжаю не более 500 км.. Из трубы не дымит, по датчику давление всегда на минимуме, но лампочка не горит. В сервис книжке написано что капремонт был в 2005м. Еще иногда, вообще непонятно всвязи с чем холостые обороты начинают скакать от 800 до 500 и машина вообще глохнет...
Как я понял с маслом это менять кольца, а вот что делать с холостыми??! И вообще что делать и можно ли с этим ездить??! |
прежде всего нужно оценить состояние мотора
расход по твоим словам литр на 500км, не просто кольца, возможно овальный износ в цилиндрах и полное осутствие хона, а может что то другое в любом случаи нужна серьёзная ревизия про неустойчивые обороты, эта тема множество раз раскрыта - проверка мхх (моторчика хх) и настройка хх покрайней мере лучше начинать с этого, как наиболее вероятная причина проверка http://photofile.ru/photo/costarika/...e/37139928.gif настройка http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2576 и не стесняйся пользоваться поиском ;) |
Раз не дымит,а расход просто убивает, то я думаю есть утечки масла ,ищи!
|
Спасибо! Про поиск еще не догадался (новенький ) ))) Но прийму к сведению!!!
А вот про масло самому непонятно, подтеков нет никаких, а от такого расхода должны быть пятна на асфальте :), и в тоже время выхлоп совершенно нормальный... Мне сказали что может быть масло в двигателе сгорает так что и дыма нет :ag:, но чтото неверится. Предполагаю что масло резко начинает кушать на высоких оборотах... Но опятьже не факт... |
А у тебя мотор то какой??? профиль заполни нормально:)
поколение,год, модель мотора,атмо/турбо, и вариант трансмиссии.... |
Сказано, сделано! Вроде как по инструкции заполнил ))
|
у меня тоже жрет масло дико. но у меня все сальники текут.седня заказал все сальники по переду мотора, два ремня, все ролики и гидронатяжитель. чего и тебе советую сделать если ты тока купил машину. заодно можно и гбц снять. чтоь узнать что с цилиндрами. дорого, но нужно
|
Надо, надо... Но сейчас долги раздаю, пока налички нехватка ((((
|
мотор вскрывать полюбому, зачем гадать? Обороты могут плавайть также из-за дохлой лямбды или глючного расходомера. Лучше скататься на диагностику и посмотреть показания всех этих датчиков. Либо, если руки "не из жопы":) скачать манул, взять тестер, и проверить датчики самому. Просто в слепую менять - слишком дорого выйдет.
|
На выходных займусь этим, зубила чинил и эту должен освоить))))
|
если ГРМ снят то снять башку стоит БЕСПЛАТНО если не менять при этом шпильки башки.
в идеале конечно лучше б поменять тк они в принципе одноразовые - тянутся. поэтому проще было б самому все снять а потом отвезти на сервис поставить ремень ГРМ если возиться не охота. |
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |