![]() |
Трещины выпускного коллектора.... :(
Добрый день!
На двух турбовых галантах 1990г имеем трещины коллектора. Как их заварить-заклеить? может кто-нибудь сталкивался с герметиками (холодной сваркой) для коллекторов? |
тема обсуждалась
холодной сварке отказать |
проходили. завариваьт не рекомендую. треснет максимум через месяц. Выбрось и поставь целый.
|
В Хабаровске найти коллектор - проблемма!
Подскажите где и как купить! Где купить в Москве и сколько стоит? Может во Владике есть... не знаю.... Может есть у кого-нибудь из вас.. Попутно вопрос... Одинаковые ли коллектора для турбин ТД04 и ТД-05 У меня 240 сильный Монте Карло едишн Галант и мне кажется, что визуально выходное отверстие под турбу больше, чем на имеющейся в запасе турбе. (У меня стоит большая 16 турба) Еще вопрос: Может ли машина "жрать" много из-за треснувшего и плохо прилегающего коллектора? |
ТД04 и ТД-05 крепление у коллекторров одинаковые, но отверстие диаметром разное. Тебе подойдет любой коллектор от турбо галанта, турбо эклипса, или турбо РВРа, того же поколения. При желании отверстие можно расточить до нужного.
из-за треснуввшего коллектора "жрать" небудет, а вот турбина дуть будет меньше, и в салоне будет вонять выхлопом. А "жрать" может например из-за мертвой лямбды или из-зи забитого в хлам каталика. А сколько у тебя жрет? Я думаю 240 силный VR-4 жрать будет в районе 17-литров при городской спокоиной езде... |
А я себе заварил... В нескольких местах.... Ждемс...
|
Да, жрет в городе летом 15-17.
Зимой 17-20 По трассе в р-не 9...11 если не топить. Когда брал ела летом в городе 13-15. Лямбда жигулевская стоит - работает судя по логгеру. Катализатор пробит. |
| Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4. |