![]() |
Не работает штатный буст контроллер
Прикрутил сегодня датчик буста и... радостно обнаружил что я езжу на 0,5 барах. Что с подключенным соленоидом, что без - разницы никакой. Сам соленоид рабочий. Куда копать?
|
Смотреть провод от мозга до этого этого соленоида, или провести тест актуаторов (при помощи сканера).
Смотреть правильность подключения вакуумных трубочек и их забитость, особенно той, которая через этот соленоид идёт во впуск до турбин (там где всегда разрежение). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
В общем подход обычный, проверять проводку, если не проводка то сам комп. Специфических признаков никаких нет так понимаю. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Не 0.7, а 0.8(тоже так ездил). Сама схема управления бустом в стоке ущербна, никакой стабильности. Отсечки по бусту в гто нет, и быть не может т.к. нет МАПа. Зато есть отсечка по загрузке инжекторов.
Можно нарваться на глюки МАФа, но до них еще надо дорости - у меня после 2600герц, что на сток турбах недостижимо, если конечно дырок во впуске нет. С бустконтроллером будет еще один плюс - более ранний и резкий выход на буст, что тоже приятно. Добавлено через 6 минут А вообще рецепт едущей машины на сток турбах известен давно: живое авто+комп mine's+бустконтроллер на 1.3кг. Едет так что с непривычки шкура заворачивается))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чет про Mine's для GTO инфы вообще нет...
|
Поиски в свободной продаже мозга от Mine's - сродни поиска древнего артефакта в Шамбале...
Т.е. если где и всплывает то тут же уходит как горячие пирожки в базарный день. |
Shum, чем аем хуже?
|
АЕМ - это т.н. "афтер маркет"... Много наслышан и "навижен" о косяках его работы, настройки, периодического не разглядывания своих же сенсоров и стоковых датчиков авто... Знаю несколько примеров обратного перехода с него на обманки, после многочисленных "танцев с бубнами" по попыткам заставить-таки авто ехать.
Ну а "майнс" это стоковый мозг, со всеми приятностями безперебойной и безкосячной работы но уже протюненый так как надо для нашего мотора :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну эт точно не ко мне вопрос :D
|
А кроме размера форсунок что там можно не учесть? Если он привязывается к штатному мафу, то по идее на остальное железо должно быть пох. Сколько воздуха считал - столько форсы открыл. Если форсы правильные то должно поехать.
|
Майнс это сток мозг, в котором впаян свой зашитый проц. в лохматые года попадались разных stage2 и выше, но сейчас реально купить только stage1 - бустапп по нашему. В ответе майнса мне: прошивка в нем всегда одна: сток авто(валы, считалка, форсы, турбины, топл.насос), советуют: буст на 1.3, выхлоп, интеркуллер, бензин с октаном 100(98ок).
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4. |