![]() |
Вопрос встанут ли р17 235/55 зима?
Всем доброго времени суток, кто может пробывал или ставил себе такой размер? Вопрос не будет ли покрышка задевать чашку передней стойки?
Хочу на зиму себе поставить, а то прошлая зима мне дорого встала расколотый диск итальянской ковки больше не хочу)) |
blackANDred, Встанет легко.
|
В прошлом году мерил именно такой размер, новую резину, помоему Dunlop. Влезала с минимальным зазором, менее 1 мм. Конечно со временем притерлась бы, но решил не рисковать, поставил 225/55 R 17 : ) У летней, например, высота протектора пониже, скорей всего легко залезает. Многое, наверно, зависит от модели и износа. Где-то тут была тема про соответствие реальной ширины и высоты резины заявленным на ней размерам, можно почитать. В общем - мерить нужно.
|
еще важен вылет дисков
|
Цитата:
|
Диски планирую оригинал 17 найти
|
blackANDred, а чем тебе 18"-ые не милы?
|
Опять на выходе получу оч низкий профиль для зимы и придется прокатывать диски каждый месяц( итог когда наступит весна они опять лопнут из-за обыкновения наших дорог по типу хороший асфальт на дорого не валяется), около места где живу строят новый микрорайон и асфальт тьфу даже забыл как это выглядит))
Добавлено через 2 минуты Я может даже и на 16 на зиму пересел бы, но смущает 2 факта на оч высокой резине болтать будет сильно, да вряд ли 16ки на 315 тормозилки найду. |
Логично...
|
У меня стояла 225/55/17 лето. в притык (235 на зиму широкая).
|
Цитата:
Бывший "Дракон" всю зиму откатал на Nexen 245/40 R18 отлично, проблемм вообще никаких. |
Мой взгляд на данную проблему: всё зависит от конкретных дисков, их ширины и вылета.
P.S. Диски compomotive 16-го радиуса, которые вставали на рестайловые передние суппорта я больше не продаю, не меняю и не дарю, т.к. я их примерил на свою легу (330-е брембы). Они встали (!!!) (пусть и на миллиметр с меньшим зазором, чем на сток рестайл). Учитесь, это - лучшее решение на зиму. |
Цитата:
У меня на зиму стоит 235/55/R18:P |
Я вообще считаю так, какие по душе и по карману - те и ставьте! :)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4. |