![]() |
Обогреватель/пушка для холодного гаража
Для холодного гаража нужна штука, которая будет согревать. Пробовал обогреватели до 3т.р - ерунда. они не согревают. Может есть у кого нибудь такое, готов купить за вменяемые деньги :)
|
продаются печи на отработке 3-5т.р.,сам такой пользуюсь греет супер и бесплатное топливо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
я сейчас сам озаботился грелкой на зиму в гараж. Дружбан пользует вот такую штуку http://www.top-shop.ru/product/33634...l_sem_google__
Прогревает оч быстро. Ну + газовый балон докупить придется, это еще полтора рубля. + его заправлять. Но тоже вменяемый ценник, за 50литров газа 600-700р. Хватает на долго. |
Цитата:
|
Жрет конечно. Какая либо вентиляция обязательна.
|
газовые намного больше хавают кислорода чем печи на отработке,у кого покупал номер потерял,на авито полно,или сделать самому чертежи есть в интернете.
Добавлено через 3 минуты Дмитрий 8 909 990-90-20 продает печи |
прошлой зимой грелся такой:
http://www.toolssale.ru/position?id=00000006938 гараж прогревает очень быстро от -10 до +15 минут за двадцать,потом давление газа регулятором снижаешь и её почти не слышно. |
Цитата:
|
да баллон пропановский стандартный,у меня на 28литр. легче на заправку возить.
Главное что б у него резьба была для редуктора: http://gasbag.spb.ru/reduktor-propanovyj-bpo-5-3.html а "лягушку" с комплекта сразу в топку. |
DiMa72, а с вентиляцией как ? У меня друг натяжные потолки такой ставит, в закрытом помещении говорит дышать не очень.
|
Вентиляция действительно хромает.
С газовыми пушками хреново бывает... Особенно если они дешевые - очень часто они коптят, а в конце, когда балон заканчивается - идет едкий выхлоп, у меня например потом глаза после него еще с час слезятся, в общем на самом деле для легких это все пипец как вредно. Если и брать - то большой мощности, раза в 1.5-2 больше, чем расчетная мощность под площадь, иначе очень долго помещение прогревается. Баллона в морозы самые хватает для обычного гаража на 3 дня (заправка на 500 рублей, хз сколько литров), а так если там не круглые сутки сидеть - то намного больше хватит... С отработкой - они более капризные, тоже все за счет электричества (вентиляторы), но греют конечно поинтереснее, но и стоят вроде тоже дороже. Электричеством тоже честно говоря не протопить (очень дорого получается). Для себя если делается, с заботой о здоровье минимальном, я бы делал печку с забором воздуха с улицы или из помещения и выхлопом на улицу, а обогрев за счет конвекции от нагреваемых труб, иначе кислород весь выжигается в помещении, и потом вся гарь оседает в легких и слизитой. Сам даже замечал, что после посиделок в таком отоплении - потом заболеваешь быстрее и вообще не высыпаешься, самочувствие хуже... |
парни, спасибо за советы. буду думать). а так в гараже электичество безлимитное, в идеале конечно найти недорогую штуку, которая будет от электричесва обогревать
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4. |