ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Тормоза (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=61671)

maG888FIK888 20.10.2013 01:22

Тормоза

Всем привет.проблема с тормозами.при резком торможении на скорости около 120 педаль тормоза дубеет.абс при этом бьет в ногу.и сильно растут обороты двигла.в чем проблема.кто сталкивался и как устранил?тормозной путь больше ста метров.раньше это тоже было.но не обращал внимания.

Добавлено через 58 минут
обороты растут до 4 тыс.

Добавлено через 1 минуту
На маленькой скорости все хорошо

Добавлено через 5 минут
Еще заметил,что когда загорается ошибка абс на панели.при торможении обороты двигла не растут.но абс не работает

Андрей_GTO 20.10.2013 01:28

Прочитай коды ошибок ABS ECU и всё поймёшь. Гадать на кофейной гуще можно много и долго.

MAZZY 20.10.2013 01:41

дырка где-то!!!

Добавлено через 1 минуту
иль прокладка под замену меж вакум и гтц, шланги

Добавлено через 7 минут
мож клапан в шланге на колектор который

Добавлено через 1 минуту
кароч дырку в шлангах искать

BigFoot99 23.10.2013 23:34

Тоже самое происходит у меня. Ложно срабатывает ABS на любых скоростях. Лампа АБС не загорается по этому я предполагаю что ошибку в блоке читать бесполезно. Происходит это не всегда а от случая к случаю, но симптомы те-же срабатывает АБС и задираются обороты.

В планах провести ревю всех датчиков и коронок АБС затем заменить мозг ABS. Один из передних датчиков стоит от волги - если все припарки не помогут буду искать оригинальный датчик.

пока не починил - рекомендую вытащить предоханитель ABS от греха подальше.

MAZZY 23.10.2013 23:44

BigFoot99, дык волговский и парит моск

BigFoot99 23.10.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 868781)
BigFoot99, дык волговский и парит моск

Точно, уверен? Мне его в GT Сервисе ставили - говорят никто не жаловался. Приятель на Галант ставил - тоже работало. Я потому на него в последнюю очередь стараюсь думать.

maG888FIK888 24.10.2013 01:46

Так почему обороты растут при срабатывании абс.как они с этим связаны?

BigFoot99 24.10.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от maG888FIK888 (Сообщение 868795)
Так почему обороты растут при срабатывании абс.как они с этим связаны?

В гидро блоке АБС есть моторчик - я так понимаю что чтобы обеспечить этот моторчик электричеством в нужный момент задираются обороты, но он не должны задираться так сильно - тут явно с электрикой косяк и такая проблема достаточно распространённая.

pit8ull 24.10.2013 11:18

Где же Шум?))Игорюх, скажими им! АБС-зло в высшей степени и на кол ее))) Облегчаете вес, улучшаете торможение и не боитесь улететь)))

BigFoot99 24.10.2013 11:28

))) не стоит мешать

Vladimir 24.10.2013 13:12

Бала похожая проблема... Несколько лет ездил с неработающим абс, всегда горела ошибка, но иногда после запуска двигателя ошибка не загоралась и возникали такие же глюки. В общем начал разбираться и все прозванивать, выяснилось.. 1. сдох один датчик 2. сгнил щеточный узел в моторчике абс. пришлось менять весь блок абс. После замены все глюки пропали.

Андрей_GTO 24.10.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 868777)
Лампа АБС не загорается по этому я предполагаю что ошибку в блоке читать бесполезно

Судя по мануалу, при некоторых неисправностях лампочка и не будет загораться.
Например, когда "дурит" датчик на колесе. Не проводка к нему отваливается, а именно датчик, неверно выставлен зазор до зубчатого колеса... Или, например, G-сенсор фигню показывает.

Думаю, что "метод лечения" тут весьма банальный:
1. Проверять все компоненты системы последовательно.
2. Если не поможет, то менять их, тоже последовательно (пока не будет результата).

Проверить исправность колёсных датчиков и проводки можно на подъёмнике, подключив осциллограф к разъёмам блока управления ABS.

Добавлено через 7 минут
Исправность моторчика система проверяет сама, при первом достижении какой-то небольшой скорости...

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4.