![]() |
Тормоза
Всем привет.проблема с тормозами.при резком торможении на скорости около 120 педаль тормоза дубеет.абс при этом бьет в ногу.и сильно растут обороты двигла.в чем проблема.кто сталкивался и как устранил?тормозной путь больше ста метров.раньше это тоже было.но не обращал внимания.
Добавлено через 58 минут обороты растут до 4 тыс. Добавлено через 1 минуту На маленькой скорости все хорошо Добавлено через 5 минут Еще заметил,что когда загорается ошибка абс на панели.при торможении обороты двигла не растут.но абс не работает |
Прочитай коды ошибок ABS ECU и всё поймёшь. Гадать на кофейной гуще можно много и долго.
|
дырка где-то!!!
Добавлено через 1 минуту иль прокладка под замену меж вакум и гтц, шланги Добавлено через 7 минут мож клапан в шланге на колектор который Добавлено через 1 минуту кароч дырку в шлангах искать |
Тоже самое происходит у меня. Ложно срабатывает ABS на любых скоростях. Лампа АБС не загорается по этому я предполагаю что ошибку в блоке читать бесполезно. Происходит это не всегда а от случая к случаю, но симптомы те-же срабатывает АБС и задираются обороты.
В планах провести ревю всех датчиков и коронок АБС затем заменить мозг ABS. Один из передних датчиков стоит от волги - если все припарки не помогут буду искать оригинальный датчик. пока не починил - рекомендую вытащить предоханитель ABS от греха подальше. |
BigFoot99, дык волговский и парит моск
|
Цитата:
|
Так почему обороты растут при срабатывании абс.как они с этим связаны?
|
Цитата:
|
Где же Шум?))Игорюх, скажими им! АБС-зло в высшей степени и на кол ее))) Облегчаете вес, улучшаете торможение и не боитесь улететь)))
|
))) не стоит мешать
|
Бала похожая проблема... Несколько лет ездил с неработающим абс, всегда горела ошибка, но иногда после запуска двигателя ошибка не загоралась и возникали такие же глюки. В общем начал разбираться и все прозванивать, выяснилось.. 1. сдох один датчик 2. сгнил щеточный узел в моторчике абс. пришлось менять весь блок абс. После замены все глюки пропали.
|
Цитата:
Например, когда "дурит" датчик на колесе. Не проводка к нему отваливается, а именно датчик, неверно выставлен зазор до зубчатого колеса... Или, например, G-сенсор фигню показывает. Думаю, что "метод лечения" тут весьма банальный: 1. Проверять все компоненты системы последовательно. 2. Если не поможет, то менять их, тоже последовательно (пока не будет результата). Проверить исправность колёсных датчиков и проводки можно на подъёмнике, подключив осциллограф к разъёмам блока управления ABS. Добавлено через 7 минут Исправность моторчика система проверяет сама, при первом достижении какой-то небольшой скорости... |
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4. |