ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Акпп (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=61848)

Raynor 29.10.2013 14:59

Акпп

Добрый день.

Прошу помощи у знающих людей, может кто сталкивался с подобной проблемой.

Дело началось месяца 2.5 назад, когда я ехал по городу и пропала тяга. Жмешь газ а машина не едет. В итоге было решено заменить коробку. Нашел сто где они сами нашли коробку и заменили ее мне. Старую коробку не видел. После чего началось следующее: на холодную машина вообще отказывалась ехать как на D так и на R. После прогрева 20-30 мин в положении R или D автомобиль начинал трогаться с места но не переключался на 4 скорость. После того как авто прогревалось полностью коробка все таки переключала на 4 скорость и вроде потом без нареканий но начиналось следующее, при остановке на светофоре когда коробка переключается на 1 скорость машина глохла, а если не глохла то стрелка тахометра плавно падала от чего машина сама подгазовывала. На днях опять пропала тяга. Ставишь селектор в положение Д жмешь газ, машина едет со скоростью максимум 5 км. Ставишь селектор в положение R машина едет вперед.
Денег на повторную замену коробки пока нет. Может дело в компьютере т.к. я сомневаюсь что в механической части. Никаких лишних звуков, металических в том числе слышно не было во время когда пропала тяга. Может если заменить компьютер то все пройдет? Достала уже эта коробка! Скажите пожалуйста какой нужен комп для автомата. Номер и тд. Что бы заказать его по ибэю. ГТО 1995 г. слепая. 3.0 атмо. автомат.

skabr 29.10.2013 15:38

Эл. блок управления автоматом обязательно посмотри. Автомат у всех уже сдох и воняет, дрочи слесарей которые тебе делали замену, или тех у кого его купил.

Dead_Morozzz 29.10.2013 18:56

Когда машина "не едет" мотор обороты набирает (как будто сцепление выжато) или как будто не может расркрутиться?

В любом случае отличие в поведении АКПП с холодным и горячим маслом указывает на неисправность в гидравлической части. Либо на стертые фрикционы буксующие на холодном масле, а стираются они от пробуксовки, а буксуют из-за недостаточного прижима являющегося следствием неисправности гидравлической части :)

Антоха59 29.10.2013 22:23

В моём случае проблема решилась заменой засраного в ноль фильтра АКПП на новый...ну и жижу заодно поменял и коробку почистил от гуталина.
Тима, а замена коробки без определения диагноза, не кажется слишком шикарным жестом?))
А ты новую то коробку смотрел? может эта новая - хорошо забытая старая, на которую лень было глянуть?))

Grom 30.10.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Raynor (Сообщение 869941)
Нашел сто где они сами нашли коробку

Судя по фразе поставил первую попавшуюся коробку, в первом попавшемся сто))
Нее, Raynor, на этих машинах такое не проходит))

http://risovach.ru/upload/2013/10/me...2101_orig_.jpg

Antonio_2577 30.10.2013 11:32

А привод полный/передний?
Старую коробку не забрал? Может быть стоит забрать, если еще не поздно...

pit8ull 30.10.2013 11:43

А ты уверен что тебе вообще коробку то меняли?)"А был ли мальчик?"(с)
СТО которое само чет нашло на нашу машину..хз,развели тебя скорее всего(

Raynor 30.10.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 869984)
Когда машина "не едет" мотор обороты набирает (как будто сцепление выжато) или как будто не может расркрутиться?

В любом случае отличие в поведении АКПП с холодным и горячим маслом указывает на неисправность в гидравлической части. Либо на стертые фрикционы буксующие на холодном масле, а стираются они от пробуксовки, а буксуют из-за недостаточного прижима являющегося следствием неисправности гидравлической части :)

"не едет" мотор обороты набирает (как будто сцепление выжато), но у меня автомат. Спасибо за ответ. Буду смотреть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 870139)
А ты уверен что тебе вообще коробку то меняли?)"А был ли мальчик?"(с)
СТО которое само чет нашло на нашу машину..хз,развели тебя скорее всего(

Вот я уже тоже сомневаюсь что ее вообще поменяли. 1 раз было что не ехала после чего он мне заменил фильтр и поехала, как он мне сказал. У самого времени следить за работой нет так как сутками на работе. :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Antonio_2577 (Сообщение 870136)
А привод полный/передний?
Старую коробку не забрал? Может быть стоит забрать, если еще не поздно...

Привод полный. Старую коробку в глаза не видел.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 870044)
В моём случае проблема решилась заменой засраного в ноль фильтра АКПП на новый...ну и жижу заодно поменял и коробку почистил от гуталина.
Тима, а замена коробки без определения диагноза, не кажется слишком шикарным жестом?))
А ты новую то коробку смотрел? может эта новая - хорошо забытая старая, на которую лень было глянуть?))

Так в том то и дело что я столько поменял в ней что думал под конец заменю коробку и буду себе ездить и радоваться, но не тут то было. Зласчастная коробка блин! Я не новую коробку не видел не старую не видел. Поставил машину и уехал на работу, приехал забрал машину проверил, заплатил и уехал. Я не знаю в лицо старую коробку так как небыло надобности лезть в то время да и времени не было, так что я не отличу :)

Антоха59 30.10.2013 12:29

Raynor, Алекс-2 прошлый год в такой же теме все хорошо описывал, что из-за чего буксует, почему вакуум создается и т.д.

Пошарься по форуму.

Dead_Morozzz 30.10.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 870153)
Алекс-2 прошлый год в такой же теме все хорошо описывал

тут тоже есть
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=60288

Если
Цитата:

Сообщение от Raynor (Сообщение 870146)
мотор обороты набирает (как будто сцепление выжато),

значит либо гидротрансформатор ВООБЩЕ не передает момент, либо (что более вероятно) буксуют фрикционы.

JetSet 30.10.2013 18:36

Если буксуют фрикционы, это легко определить по запаху, без которого сей процесс никак невозможен :D

Антоха59 30.10.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от JetSet (Сообщение 870225)
это легко определить по запаху

...подпаленного обосравшегося медведя)))

Raynor 01.11.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 870163)
тут тоже есть
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=60288

Если

значит либо гидротрансформатор ВООБЩЕ не передает момент, либо (что более вероятно) буксуют фрикционы.

А гидротрансформатор отдельно меняется, нужен именно от GTO или подойдет к примеру от Диаманта 3х литрового? Или еще от какого авто?

Dead_Morozzz 01.11.2013 09:52

Есть два пути ремонта
- тупо менять все подетально пока не угадаешь, что поломалось
- найти нормального диагноста, чтобы понять что сломано

первый путь многим кажется дешевле...

ALEX-2 01.11.2013 20:28

фильтр надо было вовремя менять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 870111)
Судя по фразе поставил первую попавшуюся коробку, в первом попавшемся сто))
Нее, Raynor, на этих машинах такое не проходит))

http://risovach.ru/upload/2013/10/me...2101_orig_.jpg

класно, в точку

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4.