![]() |
трабл на низах
Вобщем появился неприятный баг, до 2000 при нажатии на педаль ускорение начинается с дебильного дерганья, особенно если газ больше жать, и раскручиваться с холостых двигатель как то лихорадочно начинает. На холостом работает ровно, после 3000 едет нормально хотя бывает такое как будто ее за жопу держат. Свечи новые, как по мануалу, метки на месте, сопротивление проводов в норме, в темноте не искрят. Если у кого были подобные симптомы подскажите как вылечили, чтобы все подряд тупо не менять.
|
Точно недавно кто то писал о таких же траблах
|
013, съезди на нормальную диагностику, пусть графики глянут, давление насоса и осциллограммы на ВВ части. если по механике все в норме, то это сезонное, с повышением влажности много электроники отказывать начинает
|
Было такое же на Диаманте, катушки так умирали
|
Два года такой трабл мучил(( Все решилось заменой ВВ проводов и свечей. Думаю дело в проводах, тоже постоянно тяга пропадала как будто придерживали.
|
Цитата:
|
а на турбо какие свечи ваще положены 100 пудовые и правильные на сегодня
|
MAZZY, положены такие же как и на атмо, платина с двойным напылением вся фигня )), а какие правильные я не знаю )))
|
номера -пароли -явки?
|
denso PK20PR-P11, NGK PFR6J-11 или ее новый артикул 2743
|
так это что за свечки? родные старые? они актуальны? думал мож чаво современное улучшенное поставить
|
это которые в мануале и каталоге написаны, какие новые, и лучше ли они я не знаю. Эти то не особо дешевые, я решил не экспериментировать, чтобы отсечь причину наверняка
Добавлено через 3 часа 28 минут Прочитал ошибки светодиодом, выдала ошибку 41, сопротивление или обрыв форсунки, хотя чек не загорался и не горел. Скинул ошибку, завтра еще раз посмотрю появится или нет, просто заводил когда ошибки не было. Добавлено через 35 часов 9 минут покатался, никаких ошибок, походу залетная была и отношения к проблеме не имеет |
я изучал немного про свечи, в книжке написано зазор для турбовой 0.08мм, а для атмо 1.1мм! denso PK20PR-P11 эти свечи подходят для атмо, в конце "11" это и есть зазор в 1.1мм, NGK PFR6J-11 и это тоже самое-для атмо, платиновые. Для турбо вроде должны идти: denso PK20PR-P , в конце ничего не должно писать, это с зазором 0.08мм.
Добавлено через 51 секунду ценик платины денсо и нжк в районе 2500р.\ 6штук |
4g63, ага, спасибо!!!)
|
в трабле оказался виновен какой то ВВ провод, а может и не один.
|
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4. |