![]() |
Вопрос по турбинам!
Кто хорошо изучил вопрос по турбинам объясните мне пожалуйста.
У меня 2G АКПП на сколько я понимаю, у меня стоит турбина где горячая улитка меньше чем на механике, но холодная такая же. Это видимо сделано для того, чтобы быстрее раскручивалась турбина. дуть начинает с 3х тыщ оборотов, у механики, как сказал АНГЕЛ примерно с 4х. собственно вопрос: как себя будет вести турбина, если это будет гибрид, где горяая часть будет стоковая(АКПП), а холодная от ЭВО 3? вопрос задаю потому, что хотел поставить ТУПО ЭВО 3, но человек который их собирает/привозит порекомендовал сделать гибрид, попросту на мою поставить холодную улитку побольше. значительно побольше. И мативаировал это тем, что быстрее будет раскручиваться, и для АКПП будет самое оно...!!! постарался выразить мысли как смог. поиск кстате не решил проблемы с вопросом. СПАСИБО!!! |
нинадо никаких гибридов, ставь полноценную ЭВО 3 турбу!!!
|
тема сисек не раскрыта.
Мотивируй... и покажите турбокарту турбины ЭВО3 |
тоже интересует ))
гуру - ответьте. |
Эво3 очень сбалансированная турба и ИМХО это хороший и бюджетный компромис для 2-х литрового мотора . Тем каму нада больше 340+ сил на нее не стоит смотреть , но как вариант погонять + для города это один из лучших .
турбокарта дает представление только о "холодной" части компрессора и никак не учитывает что у тебя стоит на"горячей" части. но если сильно нужна то вот : http://my-photo.ru/g0/b/302/302719lbTK.gif и кстати спул у нее в районе 3-3.5 тыс. |
Подтверждаю. Ставь полноценную Эво3 и не парься. У меня стоит. Дуть начинает с 3200, подхват 3500 об.
|
а что скажете по турбине от эво7 ?
|
а смысл, если установка на 2g (4g63) несёт огромные трудности
|
хорошо. спасибо.
я понял! ставлю ЭВО 3 турбину + насос помощнее + буст контроллер + форсунки для начала хватит! |
забыл про фронтальный интеркуллер и регулятор давоения топлива
|
Вообще, по опыту общения со своей турбой могу сказать, что у меня в стоке стояла garret 25.
в процессе ремонта обещали сделать BIG Trim. интересно посмотреть, что получится. как получу агрегат на руки - отпишусь. |
это не гарет а гибраид гарет митсу. на мкпп 25 на акпп 24
|
когда в руках крутил - не нашел ни одного упоминания-логотипа митсу.
ни на горячей, ни на холодной частях (( буду забирать, отфоткаю - выложу. |
а его там и нет
|
а можно еще добавить, что чем больше горячая часть, тем меньше сопротивления двигателю при работе..... и еще мне кажеться если сделать такой гибрид, то маленькой горячей крыльчатке будет сложнее раскручивать большую и тем самым еще больше создовать сопротивление выхолпнвм газам..... (это как кпп - на 5 пытаться ехать 10 км/ч или на 1-ой 120км/ч)
|
| Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4. |