![]() |
помогите разобраться в показания логов.
Ребят,трабл такой,вроде настраиваю корыто по-тихоньку,но чет смущают показания зажигания...
как-то они слишком сильно скачут... у кого-нибудь есть мысли нормально это или нет?и причина,Если не нормально? фото ниже |
|
Я бы вначале искал причину скачков угла. Я вижу две версии:глюки с определением точки на карте(бывает ли так не знаю), глюки с реакцией на датчик детона(откаты угла).
Там же можно трекать лог в карте? Посмотри для начала какой там угол должен быть и какой в логе. |
Slavonic, ну так я и спрашиваю про то почему угол скачет..
не совсем понял про глюки...это как?про первое вообще не понял,а про 2ое ты имел в виду,что дд неисправен? Добавлено через 2 минуты трекать ты имеешь в виду просто сравнить какой угол по логу и какой по карте? Добавлено через 6 минут ща сравнил что в логе и что в карте,смотрел именно 5 углов т.к. уже очень это мало..нигде столько у меня не прописано.. Добавлено через 24 секунды на счет дд,то угол вроде откатывается же когда есть детон!?? |
в логе посмотри флаг обнаружения детонации , так же в логе посмотри параметр "откат угла"
|
serjj, блин...а можно на английском?а то я не знаю как эти слова будут по английски,что бы в программе их найти..
Добавлено через 1 минуту serjj, knоck_flag? |
похоже на то ;)
|
serjj,
я не выбирал это при логгировании..не увеен даже,что будут какие-то показания,но я попробую! Цитата:
ну и собственно главный вопрос,при получении каких либо данных по этим двум пунктам,что я должен буду понять? спасибо! |
Ignition Timing - это просто угол зажигания
Ignition Retard - это типа "откат", точнее занижение. http://translate.google.com/#ru/en/ Смотришь как у тебя уходит зажигание, в зависимости от детонации. Появилась детонация Н раз - мозг угол откатывает на более безопасный. Сл-но смотришь что было по картам в текущий момент, когда была детонация - и сам там мастеришь, таким образом, чтоб смесь, EGT, углы и детонация были в нужных состояниях... Но не надо только там рандомить - ибо переливом бензина - можно ушатать хон, когда будет масляная пленка смываться, детонацией - думаю не надо рассказывать, а если у тебя EGT будет шкалить... тоже ничего приятного и бюджетного не получится))) |
Sky_3G, ну ты посмотри лог,у меня смесь ровная(это немного старый лог,в последних она вообще почти везде 11.5)детона тоже у меня нету.
я просто никак про откат не пойму. я знаю,что при детоне мозг откатывает углы,НО у меня получается откатываются углы БЕЗ ДЕТОНА,как так то? Добавлено через 10 минут или может можно как то добавить такой пункт логгирования? |
Artem, скинь свой лог
|
serjj, выше достаточно большой отрезок фото из него,если полностью,то дай почту плиз
|
| Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4. |