![]() |
Потекла рулевая рейка
|
хм чтото не припомню ремкомплектов для рейки.. видимо только подбором
|
http://catalog.1001z.ru/mitsubishi/#...U3MD09MQ%3D%3D
http://ci.catcar.info/mitsubishi/usa...0503SS3B7T.png Лечить - заменой, ежели на время устранить течь для продажи - можно перебрать рейку. Как правило идет износ втулок направляющих, от туда течь и идет. |
Цитата:
в прошлом году интересовался на тему ремонта - капиталка рейки с гарантией около 12К руб была. причем под ремонтом понимается не "снять старое, поставить новое" а "дефектовка, снять неисправные компоненты, заменить или изготовить новые". те кто ремонтирует рейки - у них полно уже готовых втулок разных типоразмеров а также полно заготовок. работа на 1 день. |
Знаю лично несколько случаев, что после Гидромастера рейки ходят свой обещанный гарантийный срок - а дальше все это начинают снова течь! Все что люди сам перебирают на родных ремкомплектах - ну полгода-год тоже где то ходит...
Капиталка 14 тысяч у них года 3 назад стоила + монтаж демонтаж (со снятием подрамника на G3), стоит не копеечку + сход развал. Просуммируешь - получишь интересную сумму. |
новая рулевая рейка стоит дорого. покупать БУ целиком - это кот в мешке.
за меньшие деньги можно изготовить все расходники и поменять. по сути это и будет "новая" рейка. без износа и без выработки. плюс я не сторонник менять весь узел если требуется поменять один болт. касательно автора вопроса то у него вероятно умер уплотнитель. снимать рейку в любом случае нужно. далее потребуется разобрать, отдефектовать и изготовить новый уплотнитель. /* нюанс (не про рейки а вообще про узлы трения типа поршень/цилиндр): если есть изношенная пара поршень/цилиндр то и менять нужно ПАРУ. если менять лишь поршень то тогда нужно взять поршень на 1 ремонтный размер больше. если поменять на новый нулевой размер то будет течь снова. поэтому такие ремонтно-восстановительные работы следует проводить по пути ИЗГОТОВЛЕНИЯ новых деталей в следуеющий ремонтный размер. */ |
ШВЕД, я себе новую и взял (не перебранную от Cardone, а именно заводскую), и ничуть не жалею, потому что прослужит еще лет 5 точно :)
Замена и ремонт в гидравлике - вещь правильная, когда есть опыт и должного качества запчасти и оборудование (хотя бы измерительное). Как правило универсальные вещи, либо одиночные втулки, которые точат из болванок на месте - страдают качеством, т.е. "новые" втулки разобьет в разы быстрее, чем заводские, материалы просто уже не те подобраны и зазоры тоже никто не будет заморачиваться там, делать должным образом... |
ну по качеству я не советчик :(( я знаю что кругом на аутсорсинге жопорукие рукожопы... поэтому поиски хорошего исполнителя на совести соискателя...
|
не знаю таких мест кому доверил бы подобную работу типа отдал денег получил и ездишь не паря мозг!!! это основная проблема нашего отечества!
|
заменой, ежели на время устранить течь для продажи - можно перебрать рейку.
|
Спасибо, в зиму думаю проблему разрешить, отпишусь о результате.
|
Мне рейку ремонтили, текла так же, подошёл ремкомплект от галанта, брал на экзисте, примерно за 3,5 тысячи, там была смазка и куча сальников с прокладками и пыльник. 3 месяца полёт нормальный, дальше посмотрим.
|
номер рема можешь скинуть?
|
Ильи4, комплект брал у друга, он для своего галанта покупал, упаковку выкинули, доберусь до друга, постораемся вспомнить. Подожди пару дней.
Появились новые подробости: И всё-таки она опять потекла))) Вчера лазил под машину, правый пыльник мокрый и в бачке уровень ниже нормы, вот только не помню с какой стороны первый раз текла. Погоню к тому же мастеру, пусть исправляет. |
А рейка от МКПП к АТ подходит?
|
| Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4. |