![]() |
Долго заводится (крутит)
Чето машина мало того что еле крутит - 1 оборот в секунду и ли медленнее
но и надо 4-5 оборотов для заводки с чем это может быть связано? |
По популярности,сверху вниз:
Аккумулятор Масса двигателя Неисправность стартера(втулки размолотило,бывает) |
Спасибо
а то думал свечи поменять |
Whynot, наверное после морозов такое началось?
|
не совсем
медленно крутил и до морозов с понижением температуры для пуска увеличивается количество оборотов после которых двигатель заводится т.е. летом заводился после 2 оборотов в холод 3-4 в мороз уже 6-8 но засада что аккум столько уже неможет уже щелкает релле и отрубается стартер |
схожая проблема, для завода двигателя уходит 5-6 оборотов, когда купил заводилась с 1-2 раз
НО крутит легко, как летом может кто подскажет куда лесть, |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
и кол-во топлива которые льют форсы при данной температуре движка....методом тыка---выкрути свечи-крути стартером-смотри на искру...в другой раз-перед заводкой залей бенза в колодцы( шприцом или открываем форс)...и все станет ясно
Добавлено через 1 минуту а туго-эт хз,сцепа.коробка(масло).стратер.акб.маслов двс,у мя на г3 тоже чуть туже крутить зимой-но заводиться с первого оборота |
у меня ниже -20 заводится сразу, но тут же глохнет, со второго раза все норм...
|
Надо определиться - медленно стартер крутит или крутит бодро, но не заводится всеравно.
Если медленно: - надо определить нету ли проблем с проводами до стартера - дает ли аккумулятор необходимую мощность - исправна ли механическая часть стартера и электрическая ну и соответственно исправить до такого состояния - чтобы стартер начал бодро крутить Если крутит бодро: - определиться - условия идут и на горячую и на холодную или бывают моменты, когда все ок - оценить параметры, которые видит мозг перед запуском (температура воздуха, температура ОЖ и коррекция форсунок), бывает что из за датчиков - идет неправильная смесь - заливает, например... - подключить манометр в систему подачи топлива и проверить какое давление в топливной рейке с утра, найти куда оно уходит - либо регулятор давления топлива, либо треснутый шланг обратки или клапан в бензонасосе неисправен... - если на холодную проблема - проверить зажигание (может от влажности зависит) и датчики температуры - если на горячую проблема только - форсунки вероятно могут заливать, но это уже на стенд надо профессиональный, чтобы понять... |
Цитата:
на горячую бывает заводится как бы хлопком, как будто перелило горючки ... но такое редко Добавлено через 15 минут в основном, что на холодную, что на горячую заводится одинаково (кроме того что редко эти хлопки за горячую, 1 раз из 15) крутит бодро, вот что кручений многовато с адсорбером проблема, постоянно ошибка загорается (утечка паров топлива) может она глюк дает какой |
Кстати у меня тоже утечка топлива загорается
А еще почемуто если клемму с акк скинуть то глохнет Добавлено через 3 минуты Цитата:
оказалось, что во время замены ГРМ ошиблись на 1 зуб, а зажигание выставляли по меткам и получилось что зажигание слишком раннее после исправления стала заводиться с первого раза |
Цитата:
если точнее, то ниже -30 могла и с пятого раза завестись, причем не маслая, а так же - сразу завелась - заглохла сейчас косметику сделали и при тех же -30, завелась со второго раза, так что думаю ГРМ у меня ни при чем.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Та же проблема.
На холодную крутит медленно(в морозы)+долго(4-5 оборотов). На горячую с пол оборота заводится.... Т.к. есть проблемы с аккуом(или геной) никак не могу разобраться, НО их исключаю, т.к и при полной зарядке аккумулятора тоже 4 оборота минимум. Остается стартер??? |
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4. |