![]() |
AFR при прогреве- вопрос
Какую смесь ставить? Или задать ту же что на прогретом авто или обогатить?
|
у меня на хх Фет выставлял на всех машинах очень бедную, зачастую вне диапазона аема - 17-18
|
MaxShush, она нагрузку тогда не держит- у меня акпп. Но вопрос-то в другом- когда авто прогревается можно вывести смесь ровную как на прогретомм хх(у меня это 15,9:1), а можно обогатить. С завода льётся всё время чушь какая-то и потому вообще хрен поймёшь толи обогащали они при прогреве толи просто накосячили как обычно. Или как всегда- обеднять пока работает и мало топлива расходует?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
catcher, Ну так угол то соответствующий будет? Откуда EGT сильно вырастет?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
serjj, а сколько лямбда ШПЛЗ прогревает (вопрос без подколок и т.п.)? У тебя сенсор сам Бошевский LSU 4.1?
Добавлено через 1 минуту Кстати, в инструкции к ШПЛЗ написано (может кому интересно будет), ежели подогрева лямбды не будет - и с ней кататься (или же она не включена вообще) - то через час езды - такая лямбда уже годится для помойки, ее точность сразу резко падает и она будет врать, в мануале вообще написано не более ХХ минут, но я округлил... |
Цитата:
после 16-17 неустойчиво работает уже енсмотря на градус, температура больше зависит от градуса чем от смеси на ХХ, делать смесь богаче 14 смысла нет, температуру не сбивает, у меня стремится к 16 и угол окло 25-30(если не вру) при этом температура сейчас на ХХ при прогреве около 400-450. Поправка, угол это тот который показывает эвоскан, реальный так и не доехал проверить |
Какой диод? На АЕМ UEGO никаких диодов и т.п. нету...
|
Инновате, подключается сервисная кнопка и индикаторный диод. прогрев не более 20сек, пока не прогрелась лучше не заводить, как раз совмещается с прогревом акума, никакого напряга нет, с непрогретой лямбдой по инструкции ездить нельзя, надо дать время нагрется
|
Понятно))
в общем опционально... А ездить или все же, чтобы мотор заводился (без предварительного подогрева)? |
Не знаю, не пробывал, машина то поедет, ей похер, если только ШПЛ не соеденен вместо стока, тогда не знаю, у меня паралеьно только для эвоскана, как раз время сесть прикурится, не напрягает
|
Да я только за сенсор переживаю, чтоб он не отравился)
то что поедет - оно понятно, я уже года 1.5 с этим сенсором катаюсь... сейчас вот правда пока временно его снял, заказал новый (по пробегу уже пора), вот думаю, как не ушатать его раньше времени :) |
Sky_3G, нельзя ездить с неподключенным сенсором. А так можно и не ждать прогрева, суть в том что если лямбда не подключена то в ней образуется конденсат который. У меня стоит показометр автометр (типа АЕМ UEGO ) при включении зажигания на нем идет обратный отсчет при этом я не жду когда он закончится, а сразу завожу мотор, когда обратный отсчет закончился то показометр показывает смесь. Так езжу уже 5 лет, ещё раз, главное не ездить с отключений лямбдой(контроллером)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4. |