Цитата:
Сообщение от HeKTO88
(Сообщение 887073)
Ни как не могу найти информацию, проблема в том что стоит чуть отпустить педаль и машина едет. Черевато тем что хрустит коробка при включении передач и поджигается сцепа. Я ее купил уже такой, хозяин сказал что просто хрустит коробка. По моему мнению идет недовыжем сцепы (ее меняли относительно недавно)
|
Тут много может быть вариантов, на форуме много знающих людей, но никто точно не скажет, нужен осмотр на месте. Для начала попробуй удлинить шток рабочего цилиндра (на коробке который), достаточно просто поставить за место штока болт большей длины в качестве проверочного приспособления. Ещё как вариант прокачать заново сцепление, а лучше вообще заменить жидкость, коли недавно машину купил. Так же, если скрежет присутствует только на некоторых передачах, а не на всех, то как вариант может синхронизаторы в коробке износились, в таком случае снимать и разбирать коробку, для замены синхронизаторов. А то, что педаль берет в самом низу, можно исправить просто регулировкой штока главного цилиндра (на педали). Ещё может быть, маловероятно конечно, что сцепление хреновое поставили, на своём опыте могу сказать, что самое нормальное из недорогих это exedy и valeo (не соглашусь с теми, кто говорит, что valeo говно, очень даже неплохое мягкое сцепление за совсем небольшие деньги), иногда бывает выжимной подшипник "мозги делает", самый нормальный из недорогих и японских это koyo. Ещё может вилка выжимная некорректно работает из за выработки шпильки, на которой она сидит, лечится это либо подкладыванием шайбы под неё высотой пропорциональной степени стёртости данной шпильки, либо заменой на новую шпильку. Вообщем вариантов много, надо начинать с малого, но чтобы не разориться на всех этих экспериментах, лучше чтобы машину осмотрел специалист.
|