ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Охлаждение ГБЦ- вопрос (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=63956)

Junkman 12.03.2014 10:11

Охлаждение ГБЦ- вопрос

Кто знает толщину стенок водяной рубашки в гбц?
Уже давно в голове бродит мысль, что нужно загнать в гбц больше антифриза. Конструкция не позволяет это сделать путём мех. обработки. Зато можно увеличить объём жидкости путём хим. обработки. К примеру: каустик очень агрессивен к алюминию- фактически он его "жрёт" на глазах. Если заполнить систему таким составом, то он её выест по всем каналам и можно будет получить увеличенный объём жидкости. Да, при этом с высокой вероятностью сдохнет помпа и корпус термостата(кстати, не факт, что у него повреждения будут критические), но все плоскости соединений не пострадают, да и помпа стоит не так уж дорого. Зато камера сгорания будет лучше охлаждаться.
Вот отсюда и вопрос о толщине стенок рубашки.:)

Predator 12.03.2014 12:11

:ai:

То есть увеличение давление в системе охлаждения, холодные термостаты и увеличение производительности помпы не помогают?

ИМХО, нужно брать убитую ГБЦ и резать ее.

fly 12.03.2014 16:06

Жесткость не слишком пострадает?

Junkman 12.03.2014 17:46

Predator, это всё понятно, но увеличить давление не так просто к примеру(без последствий).
К тому же, разве всё это не увеличение кол-ва жидкости в ед. времени?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Хм, судя по картинкам в этой ссылке мяса вокруг каналов достаточно много- думаю, пару мм точно можно съесть без последствий
http://www.billsautofab.com/forums/f...ct=258#xx258xx

Predator 12.03.2014 18:05

Junkman, да, и этот способ проще, чем увеличение поверхности теплоотдачи и дает больший простор для маневра.

Если дефектов литья не будет... Ну и пару мм равномерно (!!) хим. путем ты не снимешь, тогда уже фрезой растачивать.

serjj 12.03.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 896323)
Кто знает толщину стенок водяной рубашки в гбц?
Уже давно в голове бродит мысль, что нужно загнать в гбц больше антифриза.

термостат на 82 градуса + 3 рядный радиатор мишимото + дырка в капоте и температура ГБЦ выше 70-75 градусах не поднимается даже на отвалах при бусте 1.5 кг

Predator 12.03.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 896323)
Если заполнить систему таким составом, то он её выест по всем каналам

У тебя резиновые уплотнительные кольца имеются в системе и турбик ОЖ охлаждает - нужно будет его исключить из системы.

Junkman 12.03.2014 20:10

Predator, резиновые уплотнения это с помпы? Учитывая что помпа сдохнет то пофиг. В турбине чугун и ему плевать. Фрезой невозможно это сделать в том то и проблема.

serjj, радиатор только 16тр стоит. Во сколько обойдётся дырка в капоте вообще хз- у меня не корч и надо красиво.
Можно и эл.помпу поставить тоже лучше станет.

magusorel 12.03.2014 20:41

помпы мы ставили от газели кажется на кроссовые машины... там вечно проблема с охлаждением.
а чем радиаторы китайские плохие люминевые? есть негативный опыт?
дырко в капоте это как-то пошло... есть карбоновые капоты с дыркой аля эво, тысяч в 40 обойдется... хотя уже дороже, курс-то вырос.
свой распилить если нормально думаю тоже будет недешего... так чтоб ведро шпаклевки не отвалилось через неделю.
может попробовать поискать более жирный радиатор и переварить телевизор...

а можно поинтересоваться, что за сетап такой что машина не корч и не справляется охлаждения система?

Junkman 12.03.2014 20:50

magusorel, дело не в корчовости авто, а в темп. Мне не надо 93-103 в двигателе. Мне надо 85. И при этом на авто есть кондёр и он работает. Мне нужно под бустом на эво3 турбине нормальные углы без впрыска воды.

Ссылку на радиатор скинь пожалуйста.
PS С капотом неожиданная проблема появилась. Мне давно уже дизайнер всё нарисовала и сделала макет 1 в 1. Да вот беда- все кто клялся, что это фигня и им море по колено сразу с темы съехали- ну, говорят, так то не получится... Я его из металла хотел... А за пресс попросили многовато- проще капот рсный купить.

magusorel 13.03.2014 00:24

у меня нет ссылки на радиатор какой тебе нужен, но по толщине мне понравился вот такой
http://www.ebay.com/itm/70MM-aluminu...6b4550&vxp=mtr
думаю можно поискать...

Добавлено через 1 минуту
есть разные на ебее 70мм, надо размеры смотреть
http://www.ebay.com/itm/WINNER-RACIN...0c8b86&vxp=mtr

serjj 13.03.2014 03:40

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 896417)
magusorel, дело не в корчовости авто, а в темп. Мне не надо 93-103 в двигателе. Мне надо 85.

термостат на сколько стоит?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 896412)
[bВо сколько обойдётся дырка в капоте вообще хз- у меня не корч и надо красиво.

ну у меня тоже не корчь

http://g-a.d-cd.net/2e645b8s-480.jpg

Junkman 13.03.2014 11:13

serjj, 82 Термостат. Да и что он меняет ? Система без него при +35 летом ниже 91 градуса не остывает, а с ним ниже 92(измерения сделаны при постоянно работающем основном вентиляторе.).Это можно, на мой взгляд, списать на погрешность Объём маловат либо площади не хватает.
Тебе проще с капотом. Под 39 галант всё, что есть в продаже не подходит- сразу видно, что он сюда приляпано.
У тебя не фронтальник? Просто ты загоняешь воздух- это не эффективно для охлаждения в целом, хоть и значительно лучше чем просто глухой капот. Вытяжка лучше(хотя вот зимой пожалуй пофиг). Я хотел сделать вытяжку из зоны коллектора выпускного и основного вентилятора системы охлаждения.

Kirill0073 13.03.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 896417)
magusorel, дело не в корчовости авто, а в темп. Мне не надо 93-103 в двигателе. Мне надо 85. И при этом на авто есть кондёр и он работает. Мне нужно под бустом на эво3 турбине нормальные углы без впрыска воды.

Ссылку на радиатор скинь пожалуйста.
PS С капотом неожиданная проблема появилась. Мне давно уже дизайнер всё нарисовала и сделала макет 1 в 1. Да вот беда- все кто клялся, что это фигня и им море по колено сразу с темы съехали- ну, говорят, так то не получится... Я его из металла хотел... А за пресс попросили многовато- проще капот рсный купить.

так это надо гбц готовить) каналы мало что дадут ....
тож перечитал кучу инфы по нашим гбц и по смеси , продувка у нас плохая
можно увеличить процентов до 30% продувку , но цена такой доработки выйдет в 100.....тр

uhoplan 13.03.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 896482)
serjjСистема без него при +35 летом ниже 91 градуса не остывает

т.е. система находится в состоянии теплового баланса. как на этот баланс может повлиять увеличение каналов в голове?
если нужно снизить температуру (хотя не понятно зачем), нужно отводить больше тепла. т.е. повысить эффективность теплообменника (радиатора) - либо больше площадь теплообмена, либо лучше обдув (больший вентилятор)

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.