![]() |
Охлаждение ГБЦ- вопрос
Кто знает толщину стенок водяной рубашки в гбц?
Уже давно в голове бродит мысль, что нужно загнать в гбц больше антифриза. Конструкция не позволяет это сделать путём мех. обработки. Зато можно увеличить объём жидкости путём хим. обработки. К примеру: каустик очень агрессивен к алюминию- фактически он его "жрёт" на глазах. Если заполнить систему таким составом, то он её выест по всем каналам и можно будет получить увеличенный объём жидкости. Да, при этом с высокой вероятностью сдохнет помпа и корпус термостата(кстати, не факт, что у него повреждения будут критические), но все плоскости соединений не пострадают, да и помпа стоит не так уж дорого. Зато камера сгорания будет лучше охлаждаться. Вот отсюда и вопрос о толщине стенок рубашки.:) |
:ai:
То есть увеличение давление в системе охлаждения, холодные термостаты и увеличение производительности помпы не помогают? ИМХО, нужно брать убитую ГБЦ и резать ее. |
Жесткость не слишком пострадает?
|
Predator, это всё понятно, но увеличить давление не так просто к примеру(без последствий).
К тому же, разве всё это не увеличение кол-ва жидкости в ед. времени? Добавлено через 1 час 4 минуты Хм, судя по картинкам в этой ссылке мяса вокруг каналов достаточно много- думаю, пару мм точно можно съесть без последствий http://www.billsautofab.com/forums/f...ct=258#xx258xx |
Junkman, да, и этот способ проще, чем увеличение поверхности теплоотдачи и дает больший простор для маневра.
Если дефектов литья не будет... Ну и пару мм равномерно (!!) хим. путем ты не снимешь, тогда уже фрезой растачивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Predator, резиновые уплотнения это с помпы? Учитывая что помпа сдохнет то пофиг. В турбине чугун и ему плевать. Фрезой невозможно это сделать в том то и проблема.
serjj, радиатор только 16тр стоит. Во сколько обойдётся дырка в капоте вообще хз- у меня не корч и надо красиво. Можно и эл.помпу поставить тоже лучше станет. |
помпы мы ставили от газели кажется на кроссовые машины... там вечно проблема с охлаждением.
а чем радиаторы китайские плохие люминевые? есть негативный опыт? дырко в капоте это как-то пошло... есть карбоновые капоты с дыркой аля эво, тысяч в 40 обойдется... хотя уже дороже, курс-то вырос. свой распилить если нормально думаю тоже будет недешего... так чтоб ведро шпаклевки не отвалилось через неделю. может попробовать поискать более жирный радиатор и переварить телевизор... а можно поинтересоваться, что за сетап такой что машина не корч и не справляется охлаждения система? |
magusorel, дело не в корчовости авто, а в темп. Мне не надо 93-103 в двигателе. Мне надо 85. И при этом на авто есть кондёр и он работает. Мне нужно под бустом на эво3 турбине нормальные углы без впрыска воды.
Ссылку на радиатор скинь пожалуйста. PS С капотом неожиданная проблема появилась. Мне давно уже дизайнер всё нарисовала и сделала макет 1 в 1. Да вот беда- все кто клялся, что это фигня и им море по колено сразу с темы съехали- ну, говорят, так то не получится... Я его из металла хотел... А за пресс попросили многовато- проще капот рсный купить. |
у меня нет ссылки на радиатор какой тебе нужен, но по толщине мне понравился вот такой
http://www.ebay.com/itm/70MM-aluminu...6b4550&vxp=mtr думаю можно поискать... Добавлено через 1 минуту есть разные на ебее 70мм, надо размеры смотреть http://www.ebay.com/itm/WINNER-RACIN...0c8b86&vxp=mtr |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
http://g-a.d-cd.net/2e645b8s-480.jpg |
serjj, 82 Термостат. Да и что он меняет ? Система без него при +35 летом ниже 91 градуса не остывает, а с ним ниже 92(измерения сделаны при постоянно работающем основном вентиляторе.).Это можно, на мой взгляд, списать на погрешность Объём маловат либо площади не хватает.
Тебе проще с капотом. Под 39 галант всё, что есть в продаже не подходит- сразу видно, что он сюда приляпано. У тебя не фронтальник? Просто ты загоняешь воздух- это не эффективно для охлаждения в целом, хоть и значительно лучше чем просто глухой капот. Вытяжка лучше(хотя вот зимой пожалуй пофиг). Я хотел сделать вытяжку из зоны коллектора выпускного и основного вентилятора системы охлаждения. |
Цитата:
тож перечитал кучу инфы по нашим гбц и по смеси , продувка у нас плохая можно увеличить процентов до 30% продувку , но цена такой доработки выйдет в 100.....тр |
Цитата:
если нужно снизить температуру (хотя не понятно зачем), нужно отводить больше тепла. т.е. повысить эффективность теплообменника (радиатора) - либо больше площадь теплообмена, либо лучше обдув (больший вентилятор) |
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |