![]() |
Маслонасос
Задумал поменять масло насос и встретил турбо и не турбо,скажите в чем разница?Вроде на картинке одинаковые...
|
поддоны разные у атмо и турбо, вот и не подходят, ИМХО.
также есть отличия по поколениям по наличию крепежа на ДПКВ |
У меня другой вопрос, зачем рассматривать "атмо-масло-насос" на турбо мотор? :bk:
|
Слышал давно и не помню от кого, что турбонасос толи производительнее, то ли давление выше держит.
Правда, нет? |
-Nitros-, по моему опыту - шестерни на обеих одинаковые, поэтому рабочий объем насоса тоже.
|
да и насосы стояли одинаковые! что на атмо 24 клапана что на турбо!
|
Если шестерни одинаковые, то производительность также идентична. Единственное что могу предположить так это различную жёсткость пружин редукционного клапана, ну или тупо габаритные размеры самого корпуса.
Цитата:
MD 190981 - для атмо, MD 190982 - для турбо. |
дырки под болты поддона разные, вроде
|
Значит начинки одинаковые и крышки тоже?Однако цена на насосы оочень разная...
|
Макс, я сейчас сравнил по цене насосы второго поколения под два датчика, атмо стоит 11800, турбо 10800.
Так же сравнил шестерёнки, шестерёнки одинаковые, а вот пружина редукционого клапана разная! |
Макс, цена тут уже совсем не причём, если "парт-намберы" разные. Замена на более дешёвый аналог тупо не прокатит из-за (видимо) геометрических различий...
|
Shum, так по ценам экзиста, получается атмо насос дороже((
|
если честно в экзисте атмо насос не смотрел...Смотрел у буржуев 3рубля стоит а турбо 7500,еще вопрос стоит ли менять если зазор между двух шестеренок(лопастей по книге) чуть больше допустимого...+на внешней шестерне стерлась похоже стрелочка.И когда насос собран не кто не пробовал есть люфт шестерни по валу?
|
Макс, в букваре есть все размеры и зазоры, возьми в руки щуп и промеряй, проблем-то ноль!
|
в том то и дело что померил.Все как в букваре сказано сделал и смутил меня только зазор между лопостями...
|
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |