![]() |
Развал передних колес
Всем привет.
Появилось желание развалить передние колеса. Сзади "-" развал, а спереди "+". Так вот вопрос, как лучше развалить? Рычаги не бюджет и сразу отпадают. Рассматриваю два варианта: 1) купить развальные болты 2) чуть сдвинуть крепление на амморике Отпугивает, что развальные болты тоньше стока. Вообщем советуйте!) |
Спереди верхний болт меняешь на М12 получаешь развал примерно -1.5 градус + сожранную резю с внутренней стороны.
|
занижаешь авто на 4 см и получаешь развал и сожранную резю)
|
rs2, тут речь не о 2г, а о галанте.
|
Ребят.... вот честно слово а ЗАЧЕМ ???
Если машина городская и ездиет только по прямым на драге - Профицита ноль.. одни убытки... резину жрёт, бензин жрёт ступицы жрёт , рулевые жрёт. Другое дело если машина выходного дня и большенство времени проводит на Ралли или TimeAtack ну или на фигурном вождении.... ну тогда да... там при стоковом развале на ПЕРЕДНИХ колёсах жрёт внешнюю сторону, и отрицательный развал это компенсирует. НО после каждых 3-х соревнований я меняю рулевые наконечники и ступичные подшипники. Вы подумайте хорошенько - оно вам надо ??? |
На моём авто на передней оси развал -1. Ничего не жрёт и всё прекрасно рулится(уж точно лучше чем с родным развалом). Можетвы забываете схождение настраивать под текущий развал?:)
|
У меня передние колеса с положительным развалом. Мне их хотябы ровно поставить или -1.
Кто ставил развальные болты? Есть варик за 10$ с доставкой с китая притащить. Или лучше у токаря выточить? |
Есть несколько вариантов с одинаковым результатом:
Поставить верхний болт меньшего диаметра(до 12мм) -подобрать на ближайшем авторынке. Проточить родной болт от шляпки на ширину ушей стойки-при доступности ток.станка. Расшарошить верхние отверстия стойки до овальной формы в сторону аморта на 5-6мм -круглый напильник. Заказывать оттуда х.з. ну можно и заказать... |
Цитата:
И при переднем приводе и развале около -1, резину будет жрать? |
Всё это делается на стенде исходя из реального положения колёс,как развальщику удобней так и будет правильно.
|
Твоюмать, а я-то думаю, почему у меня ступичные подшипники и тяги дохнут. А это из-за развала почти -1,5.
А можно как-нибудь выставить его в норму? Такой результат из-за занижения по пружинам, видимо. |
| Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4. |