ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Развал передних колес (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=64542)

gbr 15.04.2014 12:15

Развал передних колес

Всем привет.
Появилось желание развалить передние колеса.
Сзади "-" развал, а спереди "+".
Так вот вопрос, как лучше развалить?
Рычаги не бюджет и сразу отпадают.
Рассматриваю два варианта:
1) купить развальные болты
2) чуть сдвинуть крепление на амморике
Отпугивает, что развальные болты тоньше стока.
Вообщем советуйте!)

DiMa72 15.04.2014 15:19

Спереди верхний болт меняешь на М12 получаешь развал примерно -1.5 градус + сожранную резю с внутренней стороны.

rs2 15.04.2014 15:50

занижаешь авто на 4 см и получаешь развал и сожранную резю)

Наг 15.04.2014 16:11

rs2, тут речь не о 2г, а о галанте.

GoldenHell 16.04.2014 07:45

Ребят.... вот честно слово а ЗАЧЕМ ???
Если машина городская и ездиет только по прямым на драге - Профицита ноль.. одни убытки... резину жрёт, бензин жрёт ступицы жрёт , рулевые жрёт.

Другое дело если машина выходного дня и большенство времени проводит на Ралли или TimeAtack ну или на фигурном вождении.... ну тогда да... там при стоковом развале на ПЕРЕДНИХ колёсах жрёт внешнюю сторону, и отрицательный развал это компенсирует. НО после каждых 3-х соревнований я меняю рулевые наконечники и ступичные подшипники.

Вы подумайте хорошенько - оно вам надо ???

Junkman 16.04.2014 08:24

На моём авто на передней оси развал -1. Ничего не жрёт и всё прекрасно рулится(уж точно лучше чем с родным развалом). Можетвы забываете схождение настраивать под текущий развал?:)

gbr 16.04.2014 09:41

У меня передние колеса с положительным развалом. Мне их хотябы ровно поставить или -1.
Кто ставил развальные болты?
Есть варик за 10$ с доставкой с китая притащить. Или лучше у токаря выточить?

DiMa72 16.04.2014 10:56

Есть несколько вариантов с одинаковым результатом:
Поставить верхний болт меньшего диаметра(до 12мм) -подобрать на ближайшем авторынке.
Проточить родной болт от шляпки на ширину ушей стойки-при доступности ток.станка.
Расшарошить верхние отверстия стойки до овальной формы в сторону аморта на 5-6мм -круглый напильник.
Заказывать оттуда х.з. ну можно и заказать...

gbr 16.04.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от DiMa72 (Сообщение 903431)
Есть несколько вариантов с одинаковым результатом:
Поставить верхний болт меньшего диаметра(до 12мм) -подобрать на ближайшем авторынке.
Проточить родной болт от шляпки на ширину ушей стойки-при доступности ток.станка.
Расшарошить верхние отверстия стойки до овальной формы в сторону аморта на 5-6мм -круглый напильник.
Заказывать оттуда х.з. ну можно и заказать...

Из всех вариантов, какой наиболее надежный\эффективный?
И при переднем приводе и развале около -1, резину будет жрать?

DiMa72 16.04.2014 15:43

Всё это делается на стенде исходя из реального положения колёс,как развальщику удобней так и будет правильно.

Letum 16.04.2014 15:54

Твоюмать, а я-то думаю, почему у меня ступичные подшипники и тяги дохнут. А это из-за развала почти -1,5.
А можно как-нибудь выставить его в норму? Такой результат из-за занижения по пружинам, видимо.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4.