ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   греется машина!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=65335)

Фрол 04.06.2014 02:14

греется машина!!!

Ребята подскажите пожалуйста греется машина. Радиатор новый, помпа новая, термостат новый, вентилятор работает, жидкость не уходит в норме уровень. Но на горячую стрелка ползет вверх? Что может еще быть не так. Я думал может датчик температуры врет?

Dogmatic 04.06.2014 08:20

Вентилятор крутится в ту сторону? История знает много случаев подключения вентиляторов по обратной полярности...

Zed 04.06.2014 10:35

Я бы еще промыл радиатор кондиционера.

Андрей_GTO 04.06.2014 11:35

Можно ещё метки ремня ГРМ проверить.

Фрол 04.06.2014 12:41

в какую сторону крутится не знаю, не обращал внимания))). а при чем тут радиатор кондиционера?

pit8ull 04.06.2014 12:48

При том что он стоит перед основным радиатором и если он забит говном,то не продувается,а соответственно основному радиатору нехватает воздуха для охлаждения...

Фрол 08.06.2014 13:07

вентилятор крутится в правильном направлении, радиатор кондиционера помыл, машина греется только на ходу, на холостых не греется даже охлаждается после езды. Вопрос патрубок тот что идет от термостата у меня какой то сдутый, я так понимаю когда термостат открывается он должен надуваться? Но термостат новый, может он не открывается

vlad_nn 08.06.2014 18:36

у тебя тогда и радиатор должен быть холодным

меняй термостат он не открывает большой контур охлаждения

Фрол 09.06.2014 02:13

радиатор горячий в том то и дело, может печка забита и завоздушивает систему

Dead_Morozzz 09.06.2014 12:28

Когда греется жидкость в бачек расширительный уходит? Как правило при твоих симптомах в первую очередь советуют скидывать головку и проверять прокладку. После замены помпы, радиатора, термостата, вентилятора и датчика вентилятора вопрошающий скидывает таки голову и меняет пробитые прокладки :)

PETROFF 09.06.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Фрол (Сообщение 914566)
Вопрос патрубок тот что идет от термостата у меня какой то сдутый, я так понимаю когда термостат открывается он должен надуваться? Но термостат новый, может он не открывается

Крышку менял?а так похоже на термостат и завоздушенность,если низ редиатора холоднее чем верх то меняй термостат.

Suhrob 09.06.2014 17:36

система негерметична. проверь протечки и поставь новую оригинальную пробку. по мере прогрева шланги должны надуться до почти 0,6-0,8 бар. если сдутые при горячем радиаторе - 100% есть утечка, только ты ее пока не нашел.
как вариант глючный датчик.
еще как вариант недооткрытый термостат и шпарящие на всю катушку вентиляторы. мотор перегревается по малому кругу, а датчик включает вентиляторы, которые охлаждают только радиатор, в котором нет полноценной циркуляции

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Фрол (Сообщение 914566)
я так понимаю когда термостат открывается он должен надуваться? Но термостат новый, может он не открывается

задолго до открытия термостата шланги надуваются. новый не значит хороший. проверь его в кастрюльке с закипающей водой и градусником на плите.
и вообще, наша система охлаждения ничем не отличается от древней жигулевской и процедура проверки компонентов такая же. отличие в количестве голов.

Фрол 09.06.2014 18:12

крышку не менял, попробую крышку поменять

Shum 09.06.2014 19:07

Фрол, проверь натяжение ремня ГРМ за одно...

Dus 09.06.2014 19:46

Фрол,
у меня так было давно,поменял крышку и термостат и всё ок,если что звони дам номер подъедешь к человеку посмотрит,очень хорошо знает наши машины.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +4.