ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G замена сайлентблоков в опорах (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=65396)

odintsov79 08.06.2014 12:22

замена сайлентблоков в опорах

подскажите как поменять сайлентблоки в опоре на коробке ,за ранее спасибо

Добавлено через 11 часов 18 минут
никто не менял саленблоки?

DiMa72 08.06.2014 12:42

Сайлентблок там корпусный,меняется с помощью пресса,на СТО 300-500р.

odintsov79 08.06.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от DiMa72 (Сообщение 914561)
Сайлентблок там корпусный,меняется с помощью пресса,на СТО 300-500р.

спасибо Дима еду в сервис

Добавлено через 5 минут
да еще в чем трудность сайлентблок находиться в алюминиевой опоре ,вот больше из за алюминиевой опоры больше переживаю как она поведет себя при прессовке ?

Sky_3G 08.06.2014 22:32

У тебя вкладыш чтоли отдельно куплен? Полиуретановый вкладыши в сток опоры или какие ты там сайлентблоки собрался менять?

старые можно в принципе и при помощи электролобзика + болгарки маленькой убрать, в боковые - там можно без пресса обойтись, а вот те что продольные (на лыже и подрамнике) - там уже надо прессом + использовать смазку литиевую желательно, чтобы не порвать вкладыш...

Добавлено через 1 минуту
Люминь - норм выдерживает, ты главное если прессом пользуешься - убедись что оправку упирается в обойму старого сайлентблока, а не в корпус алюминиевый...

odintsov79 08.06.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 914631)
У тебя вкладыш чтоли отдельно куплен? Полиуретановый вкладыши в сток опоры или какие ты там сайлентблоки собрался менять?

старые можно в принципе и при помощи электролобзика + болгарки маленькой убрать, в боковые - там можно без пресса обойтись, а вот те что продольные (на лыже и подрамнике) - там уже надо прессом + использовать смазку литиевую желательно, чтобы не порвать вкладыш...

Добавлено через 1 минуту
Люминь - норм выдерживает, ты главное если прессом пользуешься - убедись что оправку упирается в обойму старого сайлентблока, а не в корпус алюминиевый...

привет Артем да у меня куплена опора а она от 4G а сайлентблок одинаковый поэтому я вкладыш достал путем распила опоры новой в общем получился вкладыш новый у меня в руках .
затем я сделал так как ты говоришь Артем -выпилил резинку ножом хлебным с водой потом взял ножовку по металлу и спилил две обоймы (в сайлентблоке две обоймы) на три части и благополучно удалил поддев зубилом . запрессовывал на сверлильном станке вставив гидравлику, между станиной и верхом, для вытяжки кузовов 10ти тонную и подогрев немного опору спокойно впрессовал на место .
да оправку взял от стартера башку по моему от девятки обойма подошла один в один по сайлентблоку
Вобщем за что больше переживал сделать оказалось проще простого, возможно мой опыт комуто будет полезен .
спасибо откликнувшимся !!! :bf:

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4.