![]() |
Маслянный щуп
Появилось подозрение что щуп показыввает не правильный уровень масла (скорее всего не стандартный щуп). Кто нибудь знает длинну стандартного щупа на 4g63?
А проблема такая: при уровне масла чуть ниже максимального начинается маслянное голодание на холостых (холостые обороты выставлены на 400), добавляю 100-200 гр. масла все ОК становится. Как только масло чуть съедается все по новой. Можно конечно добавить холостых, но это не решение - боюсь что однажды мой двигатель скажет ТУК-ТУК. По опыту эксплуатации др. авто помню, что подбное начинается при уровне масла ниже минимального - поэтому основные подозрения на нестандартный щуп. Подобная тема уже поднималась на форуме (к сожаленю снова найти ее не получилось), там двс стуканул как раз из-за нестандартного щупа. |
холостые 400? ты серьезно?
|
Да. На прогретую 400-500. Я в DSM новичок и поправьте если не прав. Но пара "отцов" (парвда супровцы) говорили это рабочие нормальные обороты, да и по ощущениям ДВС при таких оборотах чувствует себя довольно комфортно.
|
:DСудя по всему лоханулись разработчики , прописав в мануале 850 ± 50. А может супроводы дезу подкидывают? У меня у самого щуп сломался вверху на рукоятке , заказал оригинал . 12у.е.стоит.
|
Ок, рождается подтема: какие обороты на холостых должны быть? ИМХО 850 ± 50 многовато, на 500 мой ровно и спокойно работает - 900 и уже как под нагрузкой.
Еще раз повторюсь - не судите строго, я новичок. Раньше ездит только на новых авто и обслуживался у диллеров. |
|
Цитата:
Вдруг и мой оригинальный и просто реально не играть с судьбой и выставить обороты так как этого требует производитель. Хотя если поотжигать масляное голодание уже и на 900 начинается. |
|
Цитата:
Холостой, по документации от твоего двигателя должен быть 850 +- У тебя обороты в 2 раза меньше. И почему бы не образоваться там масляному голоданию? Но меня на самом деле волнует вопрос, как ты определил, что обороты у тебя 400, если у нашего тахометра первая риска показывает уже 500? |
Цитата:
Predator, спасибо! |
Забрал новый щуп заказанный. С красивой рукоятью ( слоновая кость издали):D сцуко такой красивый , что сердце болело его по назначению использовать:be:
|
| Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4. |