ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G ремень генератора свистит (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=65897)

Fujisawa 10.07.2014 02:10

ремень генератора свистит

Подскажите что делать, поставил новый ремень генератора, сначала натянул не очень сильно, завел - свистел сильно и нагрелся ролик генератора и ремень соответственно, потом подтянул сильно, ремень почти не двигается, т.е. внатяг, и все равно свистит при заводе двига секунд 10 потом проходит. Как быть? натянуть еще сильнее?

Hollow 10.07.2014 16:56

Похожая фигня была, просто купил ремень короче, чтобы не до упора приходилось натягивать, теперь нормально)

Fujisawa 11.07.2014 01:36

так и как быть? еще сильнее натянуть?

thehzo 11.07.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Fujisawa (Сообщение 921005)
так и как быть? еще сильнее натянуть?

попробуй его сначала притупить, посыпь при заведеном движке на него песком

Slavonic 11.07.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 921208)
посыпь при заведеном движке на него песком

я бы так делать не стал
я проверяю вэдэшкой, пшикаю, если свит пропадает на пару секунд, то это ремень а не ролики или подшипники

ремень нормального производителя?

Fujisawa 12.07.2014 04:27

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 921220)
я бы так делать не стал
я проверяю вэдэшкой, пшикаю, если свит пропадает на пару секунд, то это ремень а не ролики или подшипники

ремень нормального производителя?

ремень Gates - хз качество неплохое впринципе

matyukoff.il@ya 12.07.2014 05:40

не печалься , попробуй это ! GUNK (США) Удобный аэрозольный продукт с помощью которого легко удается устранить свист и проскальзывание клиновидных и плоских ремней. Проникая внутрь волокон, восстанавливает эластичность и упругость, улучшает эксплуатационные характеристики ремней. Повышает силу натяжения ремня, способствуя лучшей работе агрегатов и зарядке аккумулятора. Уменьшает износ ремня от скольжения и продлевает срок его эксплуатации.

Fujisawa 14.07.2014 19:54

Все норм, спасибо всем за помощь, натянул сильнее, поворачивается на 45 градусов, свист пропал)

Joe 14.07.2014 21:06

А у меня вот тёзка-товарищ на G1 GSR-4 всё настаивает, что это свистит при пуске не ремень, а подшипники...

Fujisawa 14.07.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Joe (Сообщение 921668)
А у меня вот тёзка-товарищ на G1 GSR-4 всё настаивает, что это свистит при пуске не ремень, а подшипники...

ну хз, генератор только что с ремонта, поменяли все включая подшипники, сначала не натянут ремень был и свистело постоянно, потом посильнее натянул - стало только при запуске несколько секунд, а сейчас подтянул еще посильнее и совсем не свистит. Причем когда свистел сильно нагревался сам ролик и ремень, значит трение было между роликом и ремнем, а не подшипник.

MeX'OR 16.07.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Fujisawa (Сообщение 921681)
ну хз, генератор только что с ремонта, поменяли все включая подшипники, сначалнатянут ремень был и свистело постоянно, потом посильнее натянул - стало только при запуске несколько секунд, а сейчас подтянул еще посильнее и совсем не свистит. Причем когда свистел сильно нагревался сам ролик и ремень, значит трение было между роликом и ремнем, а не подшипник.

Задний подшипник тоже поменяли? Уверен? Они как раз и свистит обычно. Ну а если все поменяли и слабо натянут ремень - естественно он будет свистеть. Пока не протрется.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4.