![]() |
рывками сбрасывает обороты
почему то когда заводишь потом сбрасывает обороты рывками.В чём дело? Оставить или поковырять?
|
кто заводишь,когда заводишь,чего заводишь....непонтяно:)
на горячую ,холодную...непонятно:) В любом случае так быть не должно. я правда так и не понял о чём мы:( |
кпп - какая?
|
Ручная коробка передач,я завожу,на холодную завожу,машину завожу,включаю зажигание,плимут лазер 1991 года завожу(на фотке это он),
|
1. Продиагностировать..
2. Поменять свечи и в/в провода... |
Ангелина, с похожей проблеммой езжу уже почти 3 года.
Попытаюсь объяснить как оно у меня (возможно и у ВАС также) Завожу (даже летом)- обороты 2800 примерно.. По мере прогрева обороты пытаются расти... дорастают до 3000 и бац... Такое впечатление, что отсечка топлива... Обороты естественно падают. до 2500 примерно.. Потом опять рост до 2800-3000 и бац... отсечка...до 2300-2400... Итак раз 20... пока обороты не упадут до положенных... своими силами так и не победил.. |
подсос воздуха, датчик температуры, мхх... короче диагностику делать надо
|
2Ангелина
советы направленные на устранение данной проблемы, подразумевают два пути 1. в сервис - диагностика - ремонт 2. самостоятельная диагностика и т.д. в зависомочти от выбранного пути и будут ответ насколько я понял, нет стабильных холостызх оборотов (холостой ход - ХХ) причин может быть несколько - начинать нужно с проверки сосотяния мхх (моторчика холостого хода) и проверки подсоса нечтённого воздуха, при знании того что основные компоненты работаю нормально свечи, вв провода ... и тд. и тп. особосложного - нет, будешь сама или с другом ковырять, попробуем дать советы а давать советы сервисменам....не благодарное дело off я вижу дохрена умных в клубе - их посты удалены |
Ангелина!
Я себя локализовал проблемму, с которой ездил 3 года! В процессе общего ремонта мотора разобрал полностью блок заслонки. Вытащил мотор! И о-чудо :( Моторчик вытащился, а конус, которым перекрывается воздух остался внутри... Разобрал, промыл все хайгировским синтетическим очистителем для карбюратора , носик защелкнул на место.. В субботу завел мотор! Проблемма решена... По большому счету, времени на данную процедуру уйдет минут 40 наверное... (вместе с чисткой) Так что ищите парня с хорошими руками и головой... или проверенный сервис.. и говорите где копать сначала! |
возможно действительно проблема в дросселе и МХХ.
почистить эту желеку - никогда не помешает! самостоятельно снять - никаких проблем нет: снять хомут воздуховода и сдернуть этот хобот с дросселя, снять 2 шланга с ОЖ (охлаждающей жидкости) (это всего 2 комута), открутить 2 гайки и 2 болта которые крепят дроссель к коллектору, сдернуть несколько вакуумных трубок и снять троссик акселератора (педаль газа) = и вся конструкция в руках. далее покупка очистителя карбюратора (на заправках BP например такие стоят 220р за балон) и чистка заслонки. далее можно открутить нижнюю часть (5 винтов) и проинспектировать внутренние каналы - возможно закоксованы. обильно промыть указанной химией. резиновую прокладку - в воде. МХХ на нескольких болтиках держится... процедура "снятие для чайников" займет ну максимум 1 час с перерывами на перекуры и пиво. установка обратно - полчаса. хуже от этой процедуры не станет, наоборот - только лучше. зато позволит закрыть вопрос с МХХ и заслонкой и если проблема оказется в другом - смело исключить этот узел и искать дальше. PS. поскольку авто далеко не новое то больше чем уверен что на самой заслонке есть нагар и она может уже не плотно закрываться...... (не то чтобы я связываю это с нестабильными МХХ но если делать - то качественно и сразу) |
Спасибо большое!!!!В это воскресенье буду чистить!!Постараюсь даже сама :) Так интерестно ;)
|
офф:
люди, блин, вы пишите решение проблемы тоже на форуме, а то, блин, читаешь пост, страницы 3 прочитал, потом бац:" ОК! Завтра попробую и отпишусь" и всё.... маленький вопрос, мне чек энжин промаргал на ошибку: Idle air control motor circuit. так и не пойму что у меня с мхх :) |
вот возьми проверь его, кули вопросы писать
|
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |