ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   рывками сбрасывает обороты (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6604)

Ангелина 01.08.2007 23:21

рывками сбрасывает обороты

почему то когда заводишь потом сбрасывает обороты рывками.В чём дело? Оставить или поковырять?

BRIAN 02.08.2007 04:08

кто заводишь,когда заводишь,чего заводишь....непонтяно:)
на горячую ,холодную...непонятно:)
В любом случае так быть не должно.
я правда так и не понял о чём мы:(

costarika 02.08.2007 11:31

кпп - какая?

Ангелина 02.08.2007 20:11

Ручная коробка передач,я завожу,на холодную завожу,машину завожу,включаю зажигание,плимут лазер 1991 года завожу(на фотке это он),

Blacklemon 03.08.2007 00:55

1. Продиагностировать..
2. Поменять свечи и в/в провода...

mromik 03.08.2007 10:48

Ангелина, с похожей проблеммой езжу уже почти 3 года.
Попытаюсь объяснить как оно у меня (возможно и у ВАС также)
Завожу (даже летом)- обороты 2800 примерно..
По мере прогрева обороты пытаются расти...
дорастают до 3000 и бац... Такое впечатление, что отсечка топлива...
Обороты естественно падают. до 2500 примерно..
Потом опять рост до 2800-3000 и бац... отсечка...до 2300-2400...
Итак раз 20... пока обороты не упадут до положенных...

своими силами так и не победил..

vagur 03.08.2007 11:30

подсос воздуха, датчик температуры, мхх... короче диагностику делать надо

costarika 03.08.2007 12:12

2Ангелина
советы направленные на устранение данной проблемы, подразумевают два пути
1. в сервис - диагностика - ремонт
2. самостоятельная диагностика и т.д.

в зависомочти от выбранного пути и будут ответ

насколько я понял, нет стабильных холостызх оборотов (холостой ход - ХХ)
причин может быть несколько - начинать нужно с проверки сосотяния мхх (моторчика холостого хода)
и проверки подсоса нечтённого воздуха, при знании того что основные компоненты работаю нормально
свечи, вв провода ... и тд. и тп.

особосложного - нет, будешь сама или с другом ковырять, попробуем дать советы
а давать советы сервисменам....не благодарное дело

off
я вижу дохрена умных в клубе - их посты удалены

mromik 06.08.2007 09:01

Ангелина!
Я себя локализовал проблемму, с которой ездил 3 года!
В процессе общего ремонта мотора разобрал полностью блок заслонки.
Вытащил мотор! И о-чудо :(
Моторчик вытащился, а конус, которым перекрывается воздух остался внутри...
Разобрал, промыл все хайгировским синтетическим очистителем для карбюратора , носик защелкнул на место..

В субботу завел мотор! Проблемма решена...
По большому счету, времени на данную процедуру уйдет минут 40 наверное... (вместе с чисткой)

Так что ищите парня с хорошими руками и головой... или проверенный сервис.. и говорите где копать сначала!

ШВЕД 06.08.2007 10:16

возможно действительно проблема в дросселе и МХХ.
почистить эту желеку - никогда не помешает!
самостоятельно снять - никаких проблем нет: снять хомут воздуховода и сдернуть этот хобот с дросселя, снять 2 шланга с ОЖ (охлаждающей жидкости) (это всего 2 комута), открутить 2 гайки и 2 болта которые крепят дроссель к коллектору, сдернуть несколько вакуумных трубок и снять троссик акселератора (педаль газа) = и вся конструкция в руках.
далее покупка очистителя карбюратора (на заправках BP например такие стоят 220р за балон) и чистка заслонки.
далее можно открутить нижнюю часть (5 винтов) и проинспектировать внутренние каналы - возможно закоксованы. обильно промыть указанной химией. резиновую прокладку - в воде.
МХХ на нескольких болтиках держится...

процедура "снятие для чайников" займет ну максимум 1 час с перерывами на перекуры и пиво.
установка обратно - полчаса.

хуже от этой процедуры не станет, наоборот - только лучше.
зато позволит закрыть вопрос с МХХ и заслонкой и если проблема оказется в другом - смело исключить этот узел и искать дальше.

PS. поскольку авто далеко не новое то больше чем уверен что на самой заслонке есть нагар и она может уже не плотно закрываться...... (не то чтобы я связываю это с нестабильными МХХ но если делать - то качественно и сразу)

Ангелина 06.08.2007 12:22

Спасибо большое!!!!В это воскресенье буду чистить!!Постараюсь даже сама :) Так интерестно ;)

pendal 06.10.2007 13:45

офф:
люди, блин, вы пишите решение проблемы тоже на форуме, а то, блин, читаешь пост, страницы 3 прочитал, потом бац:" ОК! Завтра попробую и отпишусь" и всё....

маленький вопрос, мне чек энжин промаргал на ошибку: Idle air control motor circuit. так и не пойму что у меня с мхх :)

costarika 06.10.2007 21:17

вот возьми проверь его, кули вопросы писать

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4.