![]() |
Лечится(чистится) ли МАФ?
Недавно чистил фильтр и соответственно пропитал его, и сегодня машина стала глохнуть на ХХ, отключил МАФ и стало норм. Думаю переборщил я с пропиткой и датчик загрязнился, возможно ли его снять и почистить или только замена?
|
есть спрей для чистки мафа, пробуй его вначале, ну а потом на замену
|
Slavonic, спасибо, попробую поискать в нашей деревне, пропитку то два дня искал:D
вот и тему нашел http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17365 |
я покупал спрей, чистил, не помогло.... только деньги потратил
|
magusorel, я думаю стоит попробовать, чем снять и выкинуть
|
карбклинер и продуй хорошо сенсор на мафе , все будет норм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
короче купил Ликви Молли спрей специальный для ДМРВ, написано что попшикать и высушить, снимать лень, сижу и думаю, может не снимая:be::be::be:
|
Лучше снять доступ то лучше и пролить с 2 сторон
|
Снять то пять секунд, два хомута открутить=))
|
Стесняюсь спросить, мне обильно обрызгивать эту маленькую штучку, как я понял, это сам датчик и есть или тот "столбик" тоже??
http://savepic.org/5990418.jpg |
Когда фильтр чистил что-то еще из впуска кроме фильтра снимал? Какие либо патрубки?
Просто вот так вот "снял-поставил фильтр" и перестал работать МАФ - очень маловероятно. Больше похоже на дырку во впуске за МАФом. Может дернул гдк-то какой-то патрубок и он сьехал... Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
вполне чистый. ПРомывать маф неблагодарное дело- плёнка может осесть на чувыствительном элементе и лучше вряд ли станет
Добавлено через 59 секунд датчик в столбике(прямо над ним) |
Bared, нет, фильтр снимается легко, не задевал точно
Цитата:
Короче сегодня поставил, завел, поехал, всё норм, через километр опять та же история, снял фишку, а она всё равно глохнет, раз десять завел, вроде поехала, что за бред с впуском? Не знаю совпадение или нет - когда скинул фишку, машина завелась, а стрелка тахометра застыла, но через пару секунд вошла в режим и потом так же несколько раз, сейчас опять всё норм, совпадение?? |
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +4. |