ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Сцепление берёт вверху и не доотжимает до конца. Буксует. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=66731)

SkyStar 05.09.2014 14:41

Сцепление берёт вверху и не доотжимает до конца. Буксует.

Ситуация следующая:
Стоит относительно новое сцепление Valeo чуть больше 1000км пробега. Точно не помню, но вроде раньше брало ближе к центру, может конечно мне и показалось, но вот сейчас точно берёт сверху и не доотжимает до крнца, сперва машина идёт на разгон, но на верхах мотор ревёт, а ускорение исчезает, начинает бусэксовать сцепа. Регулировка главного цилиндра из салона не помогла, рабочий не имеет регулировок. Решил поставить на рабочий цилиндр шток покороче, стало ещё хуже, начинает сильнее стирать феродо и чувствуется запах. Сегодня попробую наоборот сделать шток длинее стокового, посмотрим что это даст. Ещё я слышал, что проблема может быть в маховике или корзине, например, перегрев. Единственное что могу сказать, иногда не сильно бьёт в педаль сцепления, ощущения схожи с отработкой ABS при экстренном торможении, один знакомый товарищ сказал, что это признак того, что повело корзину. Вообщем хотелось бы услышать шарящих в этом деле людей. Что это и как это лечится?
Заранее всем спасибо!

Андрей_GTO 05.09.2014 17:46

valeo никогда нормальных сцеп не делала, только на тазики.
По описанным симтомам скорее всего просто умерло (кончилось) сцепление.
Вскрытие покажет...

Junkman 05.09.2014 20:16

согласен

SkyStar 06.09.2014 12:04

Вообщем удлинение штока тоже не помогло, с длинным штоком сцепления нет вообще, машина стоит, бросаешь педаль - не глохнет.

Saitar 06.09.2014 16:23

У меня было так же, поменял главный цилиндр сцепления и пооблема пропала..

SkyStar 06.09.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Saitar (Сообщение 931340)
У меня было так же, поменял главный цилиндр сцепления и пооблема пропала..

А как ты определил, что проблема была именно в нём?

SsabroS 06.09.2014 18:13

Как именно не помогла регулировка ГЦС из салона !? Брала в середине, ты вывентил шток и ... !?

Saitar 06.09.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 931342)
А как ты определил, что проблема была именно в нём?

Он визуально был отличный, но как только я его снял он распался по частям, с него вытекло масло.. Заказал оригинал от Хюндай, одно крепление переставил от старого цилиндра и все стало как родное)
А то ездить не возможно было, особенно на повыеной передаче, больше 2000 оборотов и сцепление шлифует, если дать в пол то за пару секн будет все 6000 на 5й ) вот так)

Koopa 07.09.2014 01:22

Может кто-нибудь заодно подскажет в какой степи(от чего к примеру) искать гцс к 420А? =)

SkyStar 07.09.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Koopa (Сообщение 931400)
Может кто-нибудь заодно подскажет в какой степи(от чего к примеру) искать гцс к 420А? =)

Они на всех 2G одинаковые.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4.