ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Диаметр выхлопной магистрали (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=66856)

Tony 14.09.2014 02:36

Диаметр выхлопной магистрали

Хочу обратится к знающим и понимающим людям:D:D буду делать выхлоп от даун пайпа,хочу на 80 трубе(турбы стандарт с увеличинными крыльчатками)буст 1.1.Вопрос нужно ли что то делать с штатными мозгами(данамика не ухудшиться из за неправльных расчетов мозгов?)Ставить резонатры(стронгеры)?если да то в какой части они наиболее эффективны.Заранее спасибо
P.s без Газа и дросселей)):D:D:D:D:D:D

alex gt 14.09.2014 03:01

http://gifok.net/images/2014/09/14/1c2c0a6effcf3caf.jpg
Если с такой колхозить, то мозги сдюжат...

Tony 14.09.2014 03:14

какой диаметр оптимален?

Mitsumi 14.09.2014 06:18

2по60 в 76

Shum 14.09.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Tony (Сообщение 932739)
...буду делать выхлоп от даун пайпа,хочу на 80 трубе(турбы стандарт с увеличинными крыльчатками)буст 1.1.Вопрос нужно ли что то делать с штатными мозгами(данамика не ухудшиться из за неправльных расчетов мозгов?...

Нет, при таких доработках и таком наддуве - штатной системы будет за глаза.

Цитата:

Сообщение от Tony (Сообщение 932739)
...Ставить резонатры(стронгеры)?если да то в какой части они наиболее эффективны...

Резонаторы:
Один - если хочешь больше мощи особенно на верхах, то в штатном месте сзади, т.е. под задними сидухами.
Два - если хочешь тише и побольше крутящего момента на низах, то в штатном месте спереди, под ногами водителя.

По размерам выхлопа - создал тему в FAQ

Tony 15.09.2014 00:55

Shum,большое спасибо как всегда компетентно помогли в вопросе.

Shum 15.09.2014 00:57

Как обычно - не за что :)
Кстати, обновил запись в FAQ, загляни ещё раз.

Tiermann 15.09.2014 18:33

Как мне этого не хватало прошлым летом :)

Андрей_GTO 15.09.2014 22:17

Только вы не используйте эти номограммы "наоборот". В обратную сторону они не работают:
Если выхлоп сделан из трубы диаметром 10см, то это совсем не значит что в машине будет 1000сил.

Tiermann 16.09.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 933074)
Только вы не используйте эти номограммы "наоборот". В обратную сторону они не работают:
Если выхлоп сделан из трубы диаметром 10см, то это совсем не значит что в машине будет 1000сил.

твои б слова да тазоводам в уши :D а то сам обходился необходимым минимумом без запаса, чтоб у людей не было первого мнения "еще один ради понтов банку в жопу сунул - думает быстрее поедет"

-Nitros- 16.09.2014 11:04

Исходя из теории, выложенной Игорем, до 500л.с. нам достаточно стокового выхлопа. Если я правильно понимаю, это по Корки Бэллу кажется?
Однако очень многие доказывают на практике, что даже при 350л.с. вне зависимости от марки, модели, объема переход на 76мм уже дает результат.
Дэн кажется тоже одним из первых пунктов в мануале по увеличению мощности писал выкинуть сток выхлоп.

Давайте все же понимать, что говоря о достаточном диаметре, и смотря на приложенную в факе табличку, мы понимаем прямой или максимально свободный выхлоп, а не сток. Сток может и иметь хороший диаметр, но пропускная способность совершенно другая.

Андрей_GTO 16.09.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 933149)
Если я правильно понимаю, это по Корки Бэллу кажется?

Тут надо понимать для чего эти номограммы предназначены.
Нужны они для грубой (приблизительной) оценки диаметра выпуска.
Относительно дизайна впуска и выпуска там отдельные "мысли".

Точно также там, например, есть грубая оценка, что сечение входного отверстия для набегающего потока воздуха для дефлектора на интеркулер должно быть приблизительно не менее четверти его площади.
И отдельное эссе про грамотное построение самого кулька.

Относительно стокового выпуска для нашего стокового авто: у него главный недостаток - это его вес.
Нормальный (тихий) прямоток из нержи получается в 2-2.5 раза легче :)

Shum 17.09.2014 00:52

Цитата:

...Исходя из теории...

Это отнюдь не теория, эти данные получены на основе практической статистики.

Цитата:

...это по Корки Бэллу...

Именно, из его книги.

Цитата:

...переход на 76мм уже дает результат...

Вопрос в том какой результат и на каком моторе...
Если у тебя 2000см и атмо - ты хоть 170мм трассу проложи - будет только хуже.

Цитата:

...Давайте все же понимать, что говоря о достаточном диаметре, и смотря на приложенную в факе табличку, мы понимаем прямой или максимально свободный выхлоп, а не сток. Сток может и иметь хороший диаметр, но пропускная способность совершенно другая...

Так в этой теме ФАКа ни слова о стоке! Там же я написал "Расчёт выхлопной системы" и "Какие трубы использовать", явно же не "замер стока и сравнение его с таблицей".

-Nitros- 17.09.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 933294)
Это отнюдь не теория, эти данные получены на основе практической статистики

Чьей? Ты же источник не указываешь.

Цитата:

Если у тебя 2000см и атмо - ты хоть 170мм трассу проложи - будет только хуже.

Согласен. Только я вполне конкретно написал - вне зависимости от объема при мощности 350 л.с. и более. 2000см атмо сюда кажется не не совсем относится? ;)

Цитата:

Так в этой теме ФАКа ни слова о стоке! Там же я написал "Расчёт выхлопной системы" и "Какие трубы использовать", явно же не "замер стока и сравнение его с таблицей".

Ну тут, должен признать, я неправильно понял твое высказываение
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 932816)
Нет, при таких доработках и таком наддуве - штатной системы будет за глаза.

подумал ты про выхлоп пишешь.

Shum 18.09.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 933335)
...Ты же источник не указываешь...

Ну с момента моих вложений в FAQ - я ещё ни разу не ссылался на не достоверный источник, только на те которые проверенны и каким можно доверять. Даже если сам о чём-то вещал - то тоже опираясь только на практический фундамент.
Ну не привык я фуфло в массы толкать :bk:
А по поводу источника - кто в курсе (т.е. в теме) тот и сам поймёт откуда это ;), а кто нет - тому название абсолютно ни о чём не скажет, поэтому пусть пользуются готовым на здоровье и не забивают себе голову!

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4.