ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Аренда контейнера в США для клуба (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6701)

fox 06.08.2007 14:44

Аренда контейнера в США для клуба

Добрый день дорогие соклубники. Интересная мысль возникла у меня. Аренда целого контейнера для доставки всего всего из США. Сегодня хотел связаться с конторой которая занимается этим, но никто не берет трубку. Видимо перерыв или выходной день. По сути доставка морем сама по себе дешевле остального. Суть предложения:

1) Составляем список всего что нужно.
2) Рассматриваем рентабельность вопроса.
3) Договариваемся о дате.
4) Нанимаем агента. Благо опыт есть уже у некоторых в этм вопросе.
5) Собирается товар в США
6) Отправляется в Россию.

Как вам такое предложение?

Павел Митрофанов 06.08.2007 15:13

А кто будет заниматься сбором контейнера в Штатах??

fox 06.08.2007 15:38

Агент. Тот же который собирает товар с ибэя.

Tron 06.08.2007 15:57

Здравая мысль. Только наберется ли на контейнер?
У меня есть лот с eBay, который я бы хотел приобрести.

fox 06.08.2007 16:08

Tron ну имхо один лот заказывать не смысла если это не лот какой нибуь машины. А вот скажем если обозначить дату скажем начало следующего год и тупо накопить побольше бабла всем то выйдет много дешевле чем всем по чуть чуть тянуть. Скажем те же самые обвесы и т.д. Можно и масло там всякое или ище че. Расходники. В принцепе не обязательно только одним клубом. Можно с другими клубами договориться. С доставкой контейнера из порта спб в Москву. -> Железная дорога. Если задать цель то мне кажется это реально. И для всех полезно

Marat_GTi 06.08.2007 16:30

Ход мысли правильный и все что написано осуществимо "там" отсюда без особых проблем.
Но вот то что не описано как раз и сулит самые большие проблемы:
- транспортировка от порта до получателя
- таможенная очистка груза
В РФ с этим могут возникнуть большие трудности...

~Вован~ 06.08.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Marat_GTi (Сообщение 79131)
- таможенная очистка груза
В РФ с этим могут возникнуть большие трудности...

Это то да.... А вот с перевозкой контейнера до Москвы проблем никаких я думаю не будет....если что с транспортировкой могу узнать

fox 06.08.2007 18:14

Marat_GTi с транспортировкой от порта до Москвы не будет проблем. Я помогу. А вот с таможней что? Есть какие то предложения?

uhoplan 07.08.2007 11:17

Если таможить "в белую" то сложно... Вероятнее всего будет сборный груз, т.е. разные товарные группы ТНВЭД. Вывод - таможить не "в белую" :). Когда будет примерный вес контейнера - смогу помочь либо сам, либо подсказать людей. Тут, как всегда, цена увязана с рисками.
Но ничего невозможного нет.

fox 07.08.2007 12:24

Вот ведь блин :) Вроде как планировалось все по нормальному :). Страна называется

uhoplan 07.08.2007 12:31

Можно и по-нормальному. Но будет дороже.
А если нет разницы, зачем платить больше? (c)

Юрий Палыч 07.08.2007 13:01

С фрахтом контейнера могу помочь(основная моя деятельность) из Балтимора или Хьюстона прямо в питер без заходов в европейские порты. Транзитное время дней 20. На счет доставки до порта уточню, по идее агент может все это сделать и сам, правда я не знаю как это все согласовать с покупкой на ебее, у меня практики нет.
Растаможить в питере тоже помогу(есть свой импортер, растаможим по проходным ценам).

fox 07.08.2007 15:17

Все становится ещё реальней. Ждем что скажут наши гуру. :))

2 costarika может опрос сделать?

Tron 07.08.2007 15:54

А как найти агента?

КеП 07.08.2007 16:45

Все кто что то хотел заказать уже заказали)

Добавлено через 1 минуту
помоему 10 - 15 бксов за кг это не та сумма из - за которой стоит брать ( не бессплатный кстати) контейнер.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4.