![]() |
По баланс валам вопрос
По баланс валам вопрос
Сел к другу в такой же G1 и ужаснулся :ai: с того как у меня вибрирует машина при наборе оборотов и на ходу и при стоянке , сравнили мой кар вибрирует но после 2500-3000 полный атас ее аж трусит а у него все ровно без проблем до 6800 знакомый один где то слышал что у баланс валов есть какое то положение когда метки смотрят друг на друга но машина смерть как колбасит и в этом случае надо какой то там балансировачныи вал прокрутить как то там и все будет гуд и вибрировать не будет. Мож кто что слыхал ну очень актуально хелп плиз :rolleyes: |
Я бы выбросил нак эти балансиры..
|
я бы тоже выкинул бы но меня отговаривают типа понта нет
|
да, есть вероятность что криворукие сервисмены перепутали угол балансировочного вала и поставили не в противофазу к другому а в ту же фазу (развернули на 180 град).
либо развернуть обратно либо как сказали выше - удалить балансиры ***. лично я за второй вариант. |
Тьфу ти на то все в голос кричали что мне нет понта их резать и вдруг все дают добро,
ну лана а мож кто знает как лечится эта хрень геморойчика там много будет? я так понимаю процедура как при снятие грм'а тобиш все *** под ковыряние? |
кто эти "все" кто дает добро?
я лишь написал что я бы их удалил. их можно повернуть в нужное положение и ездить с ними..... что для этого требуется - не знаю. |
ШВЕД спасибо, я уже писал пост про баланс валы но там чють по другому мыла мысля что мотор будет быстре крутиться и многие были не за
|
проверьить то несложно. выставляешь все по меткам(качай мануал),в блоке сзади выкручиваешь пробку, суешь туда длинную отвертку. если упирается во что то значит стоят неправильно, если глубоко проваливается, значит все ок и иди менять подушки двигателя.
) |
Балансирные валы не зря придумали - сейчас они ставяться на все нормальные современные оборотистые движки. Если кто считает что он самый умный и все хорошо без них - велкам на завод ВАЗ и назад в прошлое, когда проектировали 4Г63, чтобы сказать, что они все там лохи. Балансирные валы хоть и немного понижают приемистость двигателя, но дают ему возможность работать более ровно и сбалансированно без доп нагрузок в зоне усиденных нагрузок с нужным ресуросом. Если кто еще считает, что балансировать до такой степени вал дешевле и проще, то может их снять и тарировать коленвал у наших сервисменов.
Привожу пример. Авиационные двигатели ТРД работают при 12-17 тыс оборотов в мин. Балансирных валов нет, но и изготовление и балансировка ротора в них стоят сооветсвенно. Поэтому и один ротор ТРД стоит как весь авто новый. |
я удаляю.... второй раз на ремонт из-за них становиться не охото.....
а чтоб выстроить метки надо снять ГРМ.... под ним сразу идет малый грм ремень на балансир.... именного его тебе и надо настроить по меткам + то что сказали выше! |
слушайте, не мешайте в кучу
обсуждайте проблему а не как и зачем и нужно ли убирать валы это УЖЕ обсуждается рядом http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6575 у меня подобная проблема проблема была - метки стояли развёрные на 180 градусов |
и не нужно сравнивать ТРД и поршневой мотор!
|
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4. |