ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Тормозилки от EVO8 RS. Нужна информация. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6727)

Sanders 07.08.2007 18:40

Тормозилки от EVO8 RS. Нужна информация.

Привет, есть такое чудо как тормозилки от EVO8 RS. 2-х поршневой перед, 2-х поршневой зад. Как говорят на 15х дисках и такие же ставились на японские VR4.

У кого есть информация по ним, что это такое. Имеет ли смысл менять тормозилки с gsx на эти или нет?

Sanders 17.09.2007 18:48

Раз в ответ тишина, то нашел сам :)
Итого имеем:
На EVO RS ставились машинки 2-х типов.

1. 2-х поршневой перед и 1-на поршневой зад. Точная копия тормозилок с галанта VR-4.
2. С 2007 года омологирован комплект тормозных механизмов Brembo, на которые одеваются 15-е диски. Сколько поршней там, пока история умалчивает. Если кому то интересно, информация пошла отсюда.

BRIAN 17.09.2007 19:13

Я тебе больше скажу, это теже сигмы/паджеры...только разница в крепелниях к кулаку поворотному есть 130мм и 160мм. хотя про тормоза вроде всё что можно уже разжевали на этом форуме...Один только опус ШВЕДа чего стоит.

Sanders 17.09.2007 19:30

про тормоза я все помню :)
Были обсуждения и Brembo (с) Швед-тюнинг
И VR-4
вот и появился 3-й вариант - Brembo под 15''

Данная тема призвана была идентифицировать какие тормоза ставились на EVO вообще.

BRIAN 17.09.2007 20:44

одно плохо эти брембы даже эвоводы так и не видели:)

Sanders 17.09.2007 22:40

ну я дернул Консультанта, может че и расскажет...

Sanders 19.09.2007 17:34

Тут pdf-ка по этим тормозилкам от Консультант.

BRIAN 19.09.2007 17:58

не, ну то, что брембо делает что то ещё я не сомневался, но это ничео общего не имеет к машинам сходящим с конвеера.
кстати мне понравилось, что внешне они больше на тормоза от 3000 похожи:) трубочки нет, прокачной штуцер тоже сзади.только первые два варианта, третий как и все:)

extrimer 20.09.2007 00:21

Согласен с Серегой, это не серийные машинки. Иначе зачем там в комплекте идут проставки?
(а 3-й вариант кстати на заднюю ось).

Вы поймите одно, радикально улучшить тормоза без увеличения размера НЕВОЗМОЖНО.
Да, вполне вероятно, эти комплекты будут лучше чем сигмовские 2-х поршневые, но хуже чем 3000 сумитомо под 295 диск.

BRIAN 20.09.2007 05:38

так то оно так, но ещё есть материалы из которых они изготовлены:) в F1 тоже мелкие, но тормозят...Но это не про нас, это я так..."мясо" имеет значение!!!

supra300 02.10.2007 21:22

...есть такая компания ПРОМА, в настоящее время они уже практически доделали (через 6-8 дней будет отправка) новые тормоза на мою mk3 (передние облегчённые 4-х поршневые суппорты, сборные тормозные диски, проставки для крепления суппортов на сток цапфу...) в комплекте будут так же армированные шланги, пыльники, спортколодки и всё остальное... т.е. полный p`n`play. В итоге с колеса по моим подсчётам должно уйти более 5.4 кг. Цена пока обсуждается)) но будет разумной.
У ПРОМА можно заказать несколько вариантов под разный размер и толщину тормозных дисков, в том числе и под 15- они будут весить и стоить совсем немного. Для изготовления я предоставил на завод передний комплект, вам можно поступить так же. Но разумнее будет подождать пока приедет моё, я поставлю, обкатаю, померю и скажу насколько повысилась эффективность и есть ли проблемы. Кому не терпится: www.proma-wheels.ru/tormoz.htm. Есть конкретные телефоны, мылы и прочее тех кто конструирует, изготавливает... но пока они очень заняты, большой заказ :)

BRIAN 02.10.2007 22:01

Дядь, контора работает давно, там цена костмас:(

supra300 02.10.2007 22:15

) да ладно. Мне изначально заявляли цену... не буду называть сколько ))) но не костмас. Единственно что делают их мне долго, но об этом сразу и обговаривали, что будут делать между делом. Когда шо то начал делать с машиной то месяц-два ожидания роли не играют. Готовые комплекты будут делаться быстрее так как все размеры останутся в их базе. Со всеми можно договориться

BRIAN 02.10.2007 22:25

так скажи сколько.

supra300 02.10.2007 23:16

я ж сказал "цена обсуждается", там есть определённые условия, вот от того как они решатся и будет зависить цена на комплекты для тех кто ещё захочет поставить легкие тормоза. Пока не могу по определённым обстоятельствам оглашать цену, а так же телефоны с кем контактирую. Если получится хорошо либо плохо оповещу обязательно.
У митсу хорошие тормоза, так же как на супра у одних хорошие у других очень хорошие... на супра мк4 тормоза хорошие, мне хватало, но они тяжёлые, в вот на мк3 тормозов как бы совсем нет, и они ещё тяжелее тех что на мк4. Поэтому я долго выбирал, остановился на Прома... совокупная площадь 4 поршней на Прома превысит то что есть сейчас у меня почти в 2.5 раза, про вес сказал. Насколько важно снизить вес со всех крутящихся и так понятно. Такого предложения цена/качество больше не нашёл.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4.