ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Крещение DSMом. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67359)

SsabroS 18.10.2014 00:54

Крещение DSMом.

Всем приветы парни !!! Думаю все заметили, сколько за последние пару месяцев было выложено в продажу неожиданных экземпляров наших Клёпок =(... Бесконечные шутки на тему, всё таки в большей степени являются истинной =(. Давайте кому делать нечего, поделимся, как же всё таки пройти крещение бДСМом =). Кто на чём ломался !? Кто потом брал всё сново в руки !?

Вот что интересно, кто из нас сейчас или из бывалых, самый ветераничтый ветеран и держатель сего творения !? Я помню "Сказка" долгое время уже в одних и тех же руках, лет 7 если не путаю =). Ещё был недавно в продаже, турбовый Чёрный такой, тоже долгожитель, но тоже продан =\ ... Хочется выявить лидера =D

И давайте определим, сколько лет требуется, для осознания, ДСМер ты или нет !? Хобукайство в расчёт не брать.
Больше всего сейчас в продаже полтора годовалых экземпляров. Т.е. если я выживу 2 года со своей, наверное это уже будет серьёзно %) !?

Наг 18.10.2014 01:01

SsabroS, это стандартное явление, потом перестанешь обращать внимания.
У меня 27.10.2014 будет 3 года вместе :D
Лидер у нас Макс Экстример, он что-то в районе 12 лет уже с ней :) а скорее всего уже больше.
Еще AlexM довольно приличный ветеран, он не с одной всю жизнь, но в общей сложности тоже дофигища)) точные цифры лучше он сам скажет

SsabroS 18.10.2014 02:14

12 лееет О_О Вот это красавчик =) Это который "Мрачный"?!

murik 18.10.2014 03:31

Сказка да, 7 лет ))))

SsabroS 18.10.2014 05:34

Цитата:

Сообщение от murik (Сообщение 939627)
Сказка да, 7 лет ))))

Блин, представляешь, в поиске так тебя найти и не смог =\... Машину на каждый день используешь?!

amf 18.10.2014 05:44

Все зависит от того, что ты понимаешь под ДСМером.
Я себя таковым не считаю, да и скорее всего не буду. Не в этом соль.

Главное - отношение к выбранному автомобилю. По моим меркам эталон это ты мне, я тебе. Он вытаскивает меня из различной задницы, довозит, когда это особенно нужно, не подводит, когда на дороге сложная ситуация. Я обеспечиваю его всем необходимым для нормального функционирования. Я вообще немного поехавший - считаю автомобиль одушевленным существом с характером и эмоциями - с ним приходится общаться, считаться, договариваться. Продавать товарища - просто бред. Хотя на всю жизнь вперед загадывать... Время покажет.

Есть большая группа людей, для которых автомобиль - транспорт, аксессуар, средство самовыражение, да что угодно, но тем не менее - предмет, вещь. Многие вкладывают огромные усилия, средства, труд в эту вещь и ценят ее. Они будут думать о продаже только если совсем припрет, не без сожаления. Продавая, как правило выбирают будущего владельца. Чем меньше сил затрачено, тем проще расставаться.

Есть люди, которые силы не вкладывают, а просто хотят такую тачку. Соображения могут быть разные. Больше всего меня лично удивляет -"как в форсаже". ТАМ БЫЛА ДРУГАЯ МАШИНА. да, той же модели, но ДРУГАЯ. Тем не менее, в жизни спецэффектов нет и ожидания не всегда оправданы. Такие люди, зачастую, к машине не привязываются - купили, продали, и это нормально. (причем наиболее нормально).

Не стоит париться по поводу продажи чужих автомобилей - это проблемы бывших и последующих владельцев. Главное найти общий язык со своим. (Мой меня пока искренне ненавидит за безобразное управление, но выкрутасы выкидывать перестал, надеюсь)

Ну а ДСМер ты или нет - главное что у тебя под окном и в голове(у кого то в душе\сердце), а не как это называют.

И да, я апкурен!

murik 18.10.2014 09:07

SsabroS, вот нашел ))) Конечно на каждый день, на то она и машина )

Mica 18.10.2014 10:46

Весной будет 13 лет как я ДСМер. Правда не с одной машиной а с тремя.
В 2002-м купил красного турбояпонца G2, затем гдето в 2007м продал его и купил 3G GTS, затем в 2011м поменял его на черного турбояпонца G2.
На моих машинах ничего внезапно не ломалось. На красном пришлось поменять все подшипники ступиц и передние амортизаторы. GTS был отличный я его сам поломал - подон пробил - потом когда сделал то проехал еще 20000 и все ОК. А на черном тоже сами спалили 2 АКПП пока не разобрались - оказалось поставили новый левый масляный радиатор.
Остальное только расходники и мелочевка.
Я думаю что в основном поломки эклипсов происходят от некачественного сервиса, небрежной эксплуатации и колхозного тюнинга. Например был у меня стук подвески в GTS. Оказалось один болт в треугольном рычаге был недокручен. Выяснилось что он не с тем шагом резьбы с каким нужно. Это явно последствия "сервиса".
Колхозный тюнинг это отдельная тема. Редкие конторы делают продукты, которые действительно лучше чем штатные детали. Остальное разноцветные железячки для выкачки денег из клиента.

Slavonic 18.10.2014 10:48

Челентано забыли, он тоже очень давно с эклипсом. Ну а у меня пошел четвертый год.

Gambler 18.10.2014 11:11

У меня скоро 3 будет. Все еще считаю себя новичком, хотя сам свапнул турбояпа на AWD и пережил оборванный ГРМ. Жена конечно против такой машины, но планирую скоро купить вторую. А пока у меня клепа на каждый день.

jmsi 18.10.2014 11:33

Владею g2 уже 5 лет. А из вечных проблем ремень гены и сам гена. Жаль вальтметр в машинке не придумали.

Наг 18.10.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 939638)
Челентано забыли, он тоже очень давно с эклипсом. Ну а у меня пошел четвертый год.

Я сегодня утром про него вспомнил))) Только вот он продал его недавно.

Еще alex старичок, но опять же не с одной машиной)) помню он рассказывал, что в свое время пригонял в РФ эклипсы :)
Надя la_fresa тоже более 5лет, точных цифр не помню.

Skorpio 18.10.2014 13:19

Владею 8,5 года и он больше стоит, чем я на неи езжу. И стоит он в 99% случаях т.к. ждешь, копишь, ставишь - тюнь. За 35+тыс. пробега я не помню, что бы он стоял из-за того, что что-то сломалось. Все же это авто не на каждый день, а когда есть вторая, более семейная - то привыкнуть к повадкам эклипса тяжело (он громкий, в нем трясет, в нем нет 4-дверей, в нем тюнинг ;) ).

В большестве случаев продажа т.к. появляется семья, хотя есть индивидуумы которые как-то умудряются обходиться эклипсом, в редких случаях просят у друзей авто побольше.

У самого уже года 2-3 мысли поменять два авто на один, но вся трудность, что морально не готов к продаже эклипса, одна мысль что он у меня есть (стоит в гараже) как-то согревает, ну а то, что его идиальное тех. состояние ни кто не оценит и при продаже придется отдавать за 50% реальной стоимости - так вообще думаешь пусть он лучше у меня згниет - за-то душа спокойна.

SsabroS 18.10.2014 18:03

amf, красиво сказал В-)
Gambler, купи жене Жука =D Пусть не бушует =D
Skorpio, мои слова =D Я когда здесь как угарелый себе выбирал, тоже самое писал =D

Спасибо за истории из жизни, реально приятно и интересно читать =)

Mica, с 3Г пересел потому что калда !?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Skorpio (Сообщение 939659)
а когда есть вторая, более семейная - то привыкнуть к повадкам эклипса тяжело (он громкий, в нем трясет, в нем нет 4-дверей, в нем тюнинг ;) )

Ой как не согласен !!! Я просто душу отвожу когда слышу этот убойный звук двигателя. У меня бабуля машину К700 называет =D

Mica 19.10.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от SsabroS (Сообщение 939697)
Mica, с 3Г пересел потому что калда !?

Ты представь себе G2 у которого на морде висит дополнительных 140 кг. Вот это будет GTS.
Немного подробнее тут:
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14708

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4.